Информация ФГБУ «ФКП Росреестра» по ЯО

Информация ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области

rosreestrlogo

Порядок обращения в филиал Федеральной кадастровой палаты

Филиал Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области напоминает о возможности обращения в организацию по вопросам компетенции, а также порядке рассмотрения обращений граждан и представителей юридических лиц.

Любое заинтересованное лицо может обратиться в филиал учреждения с обращением (предложением, заявлением, жалобой) лично или направить его в регистрирующий орган или его должностным лицам.
В обращении указывается наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество или должность соответствующего должностного лица.
Обращающийся в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме, излагается суть предложения, заявления или жалобы, ставится личная подпись и дата. К обращению, в случае необходимости, могут быть приложены документы или материалы, либо их копии.

Направить обращение в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» можно в письменном виде по адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 14а, можно в письменном виде, по адресу электронной почты fgu76@76.kadastr.ru, принести лично (график работы: с понедельника по четверг с 9-30 по 17-30, в пятницу с 9-30 по 16-30, кабинет № 29), в ходе личного приема должностными лицами филиала учреждения, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru, через Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34.

Обращение рассматривается в течение 30 календарных дней со дня его регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения заявитель уведомляется письменно.

Срок рассмотрения жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг составляет 15 рабочих дней, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены органом, уполномоченным на ее рассмотрение.
Ответ на обращение направляется в письменной форме по желанию заявителя по почтовому адресу, либо в форме электронного документа на адрес электронной почты, указанный в обращении.

 

"Горячая линия" по вопросам внесения в ЕГРН сведений о границах объектов землеустройства

В пятницу 14 июля 2017 г.в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра с 10 до 12 часов по телефону 8(4852) 64-03-00, добавочный 21-11 будет открыта «горячая линия» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области по вопросам внесения в ЕГРН сведений о границах объектов землеустройства.

На вопросы ответит начальник отдела инфраструктуры пространственных данных филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области Максим Баландин.

 

О закрытии офиса приёма-выдачи документов

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области сообщает о прекращении с 10 июля 2017 года деятельности по приёму и выдаче документов на предоставление государственных услуг Росреестра и закрытии офиса приёма-выдачи документов на территории Некрасовского муниципального района (офис расположен по адресу: п. Некрасовское, ул. Кооперативная, д. 47а).

Для получения государственных услуг Росреестра заявители могут обратиться в государственное автономное учреждение Ярославской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» под брендом «Мои документы» (далее – МФЦ) по адресу:
Некрасовский район, п. Некрасовское, ул. Советская д.73.

Справочная и консультационная служба МФЦ:
8 (4852) 49-09-09, 8 (800) 100-76-09

 

Кадастровая палата против коррупции. От слов к делу

В филиале кадастровой палаты по Ярославской области уделяется большое внимание профилактике и противодействию коррупции. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Под термином «коррупция» понимается использование должностным лицом доверенных ему прав, возможностей и связей в целях личной выгоды. Достаточно высоки риски получения взятки и использования должностных полномочий при оказании государственных услуг.

Для эффективного предотвращения различного рода проявлений коррупции в учреждении выстроена целая система мер. При приеме на работу наряду с общими вопросами разъясняются положения законодательства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции с отметкой в журнале инструктажа. Информация по вопросам, связанным с противодействием коррупции, размещена на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты, на информационных стендах и в офисах приема-выдачи документов и поддерживается в актуальном состоянии. Кроме того, разработаны памятки по антикоррупционной тематике, которые в целях правового просвещения выдаются работникам филиала.

В филиале ведется работа по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и использования поддельных документов. Важную роль в предотвращении коррупционных проявлений играет система предоставления услуг в электронном виде. Росреестр уделяет внимание развивитию «бесконтактных технологий» - способов, при которых граждане и юридические лица получают госуслуги через Интернет и МФЦ, а общение с чиновником исключается. Такая позиция очень эффективна для борьбы с коррупцией, так как принципиально уничтожает благодатную почву для махинаций.

Жители Ярославской области имеют возможность сообщить о зафиксированных в процессе получения государственных услуг Росреестра коррупционных правонарушениях следующими способами:
- оставить отзыв в книге жалоб и предложений, которая находится в офисах приема заявителей;
- оставить сообщение на сайте Филиала www.kadastr.ru в разделе «Обратная связь/Противодействие коррупции»;
- позвонить по телефону: 8(4852) 64-03-77
- направить письмо с описанием фактов коррупционных правонарушений в отдел противодействия коррупции по электронной почте antikor@kadastr.ru либо по почтовому адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 14а.

По всем полученным сообщениям, кроме анонимных, будут проводиться соответствующие проверки, а в случае подтверждения нарушений — приниматься меры по их устранению. На сегодняшний день заявлений от граждан, юридических лиц по фактам коррупционных проявлений не зарегистрировано.