Новости

Новости

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы ЯО № 4 информирует о налоговой льготе, освобождающей от уплаты транспортного налога

Уважаемые налогоплательщики транспортного налога!

Налоговым кодексом Российской Федерации (статья 361.1), начиная с 2015 года предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Налоговая льгота может предоставляться:
а) в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами, превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;
б) в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.

Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая т.г. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.

 

МИФНС №4 по Ярославской области

 

 

Извещение о проведении общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2017 год

Администрация Тутаевского муниципального района извещает о проведении общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2017 год.

Проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2017 год размещен на официальном сайте Администрации Тутаевского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Общественное обсуждение проводится в соответствие с Порядком проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2017 год, утвержденным Постановлением Администрации ТМР от 27.02.2017г. № 0158-п.

Срок проведения общественного обсуждения: с 29 марта 2017 года по 28 апреля 2017 года.
Дата и время проведения общественного обсуждения: 28 апреля 2017 года, 15.00 час.
Место проведения: г. Тутаев, ул. Романовская, д.35, Администрация Тутаевского муниципального района, зал заседаний, 3 этаж.
Организатор общественных обсуждений: МУ «Агентство по развитию ТМР», директор В.В. Пшеничников,
Адрес и контактные данные организатора: г. Тутаев, пр-кт 50-летия Победы, д.11, тел: 2-24-75.

Участники общественных обсуждений направляют организатору общественных обсуждений свои замечания (предложения) к проекту муниципальной программы не позднее 5 рабочих дней до даты проведения общественных обсуждений.
Предложения (замечания) принимаются до 21 апреля 2017 года (включительно).

Замечания (предложения) к проекту муниципальной программы должны быть с указанием автора замечаний (предложений) и контактной информации о нем: фамилия, имя, отчество и дата рождения гражданина, либо наименование организации, общественного объединения, органа местного самоуправления, а также фамилия, имя и отчество представителя организации, общественного объединения, органа местного самоуправления.
В противном случае замечания (предложения) к проекту муниципальной программы признаются анонимными и к рассмотрению не принимаются.

Общественная комиссия рассматривает, обобщает, анализирует замечания (предложения), поступившие в рамках общественного обсуждения проекта муниципальной программы и доводит их до сведения участников в ходе общественных обсуждений.
Состав общественной комиссии (утвержден Постановлением Администрации ТМР от 31.0.12017 № 0057-п, в редакции постановления Администрации ТМР от 06.03.2017 № 0174-п). 

 

Федеральное агентство по рыболовству и ФГБНУ «ГосНИОРХ» информируют о проведении общественных слушаний

20 апреля 2017 года в 14.00 в помещении департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области по адресу: Ярославская область, г. Ярославль, ул. Чайковского д.42-а состоятся общественные слушания материалов «Материалы, обосновывающие общий допустимый улов водных биологических ресурсов в Горьковском водохранилище и водных объектах, расположенных в границах Ярославской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областей на 2018 год (с оценкой воздействия на окружающую среду)», организатор общественных слушаний – Администрация Ярославского муниципального района Ярославской области.

С указанными материалами можно ознакомиться в течение месяца со дня выхода данного сообщения в сети интернет на сайте http://www.yarregion.ru/depts/doosp/default.aspx; в департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области по адресу: г. Ярославль, ул. Чайковского, д.42-а, тел.: (4852) 78-63-45; в Нижегородском отделении ФГБНУ «ГосНИОРХ» по адресу г. Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 31. Контактные телефоны: (831)243-16-09 Минин Александр Евгеньевич, (4852)78-63-45 Мудрова Светлана Владимировна.

 

 

С 1 марта 2017 года вступили в силу изменения в Правила пожарной безопасности в лесах

С 1 марта 2017 года вступили в силу изменения в Правила пожарной безопасности в лесах, Утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 г. № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» (далее - Правила пожарной безопасности).

В соответствии с пунктом 9 (1) Правил пожарной безопасности, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой погоды или образования снежного покрова ВСЕ ЛИЦА (учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно - правовых форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане, иностранные граждане, лица без гражданства), владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся территорией (земельными участками), прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0, 5 метра или иным противопожарным барьером.

Таким образом, обращаем Ваше внимание на необходимость неукоснительного соблюдения вышеуказанных требований.

Невыполнение требований Правил пожарной безопасности в лесах влечет административную ответственность по статье 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей, если указанные нарушения допущены в условиях особого противопожарного режима размер административного штрафа на граждан составит в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме этого, возможно наступление уголовной ответственности в случае установления в действии либо бездействии виновного лица состава преступления, предусмотренного статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение или повреждение лесных насаждений), а также гражданско - правовой ответственности в виде возмещения ущерба в соответствии с постановлением Правительства РФ от 08.05.2007 № 273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства».