Новости

Новости

С 1 марта 2017 года вступили в силу изменения в Правила пожарной безопасности в лесах

С 1 марта 2017 года вступили в силу изменения в Правила пожарной безопасности в лесах, Утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 г. № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» (далее - Правила пожарной безопасности).

В соответствии с пунктом 9 (1) Правил пожарной безопасности, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой погоды или образования снежного покрова ВСЕ ЛИПА (учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно - правовых форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане, иностранные граждане, лица без гражданства), владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся территорией (земельными участками), прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0, 5 метра или иным противопожарным барьером.

Таким образом, обращаем Ваше внимание на необходимость неукоснительного соблюдения вышеуказанных требований.
Невыполнение требований Правил пожарной безопасности в лесах влечет административную ответственность по статье 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей, если указанные нарушения допущены в условиях особого противопожарного режима размер административного штрафа на граждан составит в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме этого, возможно наступление уголовной ответственности в случае установления в действии либо бездействии виновного лица состава преступления, предусмотренного статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение или повреждение лесных насаждений), а также гражданско - правовой ответственности в виде возмещения ущерба в соответствии с постановлением Правительства РФ от 08.05.2007 № 273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства».

 

 

Поздравление Главы Тутаевского муниципального района с Днём 8 Марта!

Милые женщины!
Сердечно поздравляю вас с замечательным праздником - 8 Марта!

Весна только прокладывает свой путь, а на душе становится теплее и радостнее. Как солнечные лучи землю, вы, дорогие женщины, согреваете всех своим душевным теплом.
Благодаря вашей творческой мысли и заботе наши дома становятся уютными и гостеприимными. При этом вы успешно справляетесь и с другими задачами, которые ставит перед вами жизнь.

Ваша активность и ответственность позволяют занимать ключевые посты в органах власти, в социальных, надзорных и правоохранительных структурах. Вы стоите на страже общественных интересов, на защите здоровья, семьи и детства.
Не только в праздник - пусть всегда вас окружают внимание и любовь. Пусть личное счастье станет вашим главным украшением и стимулом в жизни. Лучистого настроения, здоровья и благополучия вам и вашим родным!

Глава Тутаевского муниципального района Д.Р Юнусов

 

В Российской Федерации реализуется проект поддержки моногородов России - "5 шагов благоустройства"

         
         

Уважаемые жители!

С целью повышения качества городской среды, изменения быта и досуга жителей моногородов, в настоящее время в сети Интернет на сайте «Моногорода.рф» проводится голосование жителей по определению основной улицы моногородов, в том числе и моногорода Тутаев.
В рамках реализации федеральной программы развития моногородов в каждом городе можно отремонтировать асфальтовое покрытие на главной дороге с максимальной загрузкой движения общественного транспорта. В городе Тутаев, под эту категорию подходит пр-т 50-летия Победы. Это основанная магистраль, проходящая через всю правобережную часть города.

Для участия в голосовании нужно сделать следующие шаги:
- На сайте «Моногорода.рф» нужно выбрать раздел «Голосование».
- В разделе «Голосование» выбрать свой город, ввести название улицы, которая является основной (центральной) улицей моногорода.
- Предложить идеи по благоустройству улицы и нажать кнопку «Отправить мнение».

Голосование продлится до 15 марта 2017 года.

Сайт «Моногорода.рф» - российская интернет-платформа, на которой жители моногородов предлагают идеи по благоустройству и развитию городов.
Здесь каждый житель города может проголосовать за ремонт улицы именно в нашем моногороде — войдя в раздел «Голосование».

В настоящее время Администрация Тутаевского муниципального района разрабатывает приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В нее войдут большинство идей и предложений горожан, высказанных на сайте Моногорода.рф.

Какие еще шаги по развитию городской среды вы хотели бы предложить на обсуждение? Направляйте свои идеи в МУ "Агентство по развитию Тутаевского муниципального района" по электронной почте oskr-tmr@yandex.ru (тел. 2-36-28).

 

 

Об уплате имущественных налогов для физических лиц

В налоговые органы обращаются граждане по вопросам начисления имущественных налогов и порядка представления льгот по этим налогам. Налоговые льготы возникают по следующим основаниям:

1. Вы достигли пенсионного возраста и имеете в собственности имущество (квартиру, дом, комнату и т.д.), либо вы являетесь собственником автомобиля. Право на получение льгот по имущественным налогам возникает с месяца выхода на пенсию.
2. Физические лица, имеющие группу по инвалидности.

Для своевременного получения льгот необходимо помнить следующее:
- заявление на льготу в налоговый орган для корректного проведения расчета за прошедший налоговый период необходимо представить до 1 апреля 2017 года;
к заявлению должны прилагаться копии документов, подтверждающих право на льготу.

С заявлением на льготу и подтверждающими документами можно обратиться в налоговый орган по месту жительства либо в любой другой налоговый орган по вашему выбору.

Информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно получить как в налоговой инспекции, так и воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России - «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/m77/service/tax/).