Новости

Новости

Дмитрий Миронов встретился с общественностью Тутаевского района

21 декабря в рамках рабочей поездки в Тутаевский МР врио губернатора Дмитрий Миронов провел встречу с общественностью. Присутствовали представители НКО, предприниматели, жители района. Все они могли задать главе региона интересующие их вопросы. Участие в мероприятии также приняли председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко и его заместители Максим Авдеев, Роман Колесов, Виталий Ткаченко и Валерий Холодов.

– Сегодня передо мной и Правительством стоят непростые задачи по наведению порядка в Ярославской области. В этом процессе важна объективная оценка положения дел в каждом муниципальном образовании. Поэтому регулярные рабочие поездки по территории региона уже стали обязательной частью рабочего графика нашей команды, – сказал, открывая встречу, Дмитрий Миронов. – Наша общая цель – повышение уровня и качества жизни в регионе. И изменения к лучшему уже начались.

Дмитрий Миронов отметил, что в принятом бюджете области на 2017 год сохранены все социальные обязательства. Подписано соглашение о партнерстве с Правительством Москвы. В настоящее время идет формирование программы социально-экономического развития региона. Она разрабатывается с участием федеральных и областных экспертов, общественности и населения.

– Уважаемые тутаевцы, приглашаю и вас принять участие в создании программы. Свои предложения можно передать в многофункциональный центр вашего района, – добавил Дмитрий Миронов.

Врио губернатора сообщил, что за последние месяцы в регион поступило более 40 новых машин скорой медицинской помощи. Часть из них предназначена для Тутаевского района. Кроме того, Ярославская область включена в федеральную программу «Школьный автобус», по которой также поступает новый транспорт.

Особое внимание Дмитрий Миронов уделил ситуации на центральной котельной, в связи с выходом которой из строя была объявлена ЧС. По словам временно исполняющего полномочия главы района Дмитрия Юнусова, в настоящее время ситуация находится под контролем. Из четырех котлов три работают и справляются с обеспечением жителей горячей водой и отоплением.

На встрече была затронута и тема здравоохранения. Дмитрий Миронов отметил, что проблем здесь накопилось немало: сложности при записи к врачу, дефицит специалистов, большие очереди. Часть из них предстоит решить новому главному врачу центральной районной больницы Валентину Карбаинову. Главная задача, поставленная перед ним руководителем региона, – навести порядок в сфере оказания медицинской помощи населению.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы создания в районе единого расчетно-кассового центра, организации постоянной переправы через Волгу, а также функционирования нефтеперерабатывающего завода им. Менделеева. В настоящее время сохраняется задолженность по зарплате перед работниками завода. Глава региона поручил обозначить четкие сроки выплаты задолженности и пообещал сделать все возможное для возобновления работы предприятия.

В завершение встречи Дмитрий Степаненко дал своим заместителям поручение оказывать руководителям муниципальных образований, в том числе Тутаевского МР, необходимую поддержку и держать на контроле все социально важные вопросы.

 

 

Портал органов государственной власти Ярославской области http://www.yarregion.ru/.

 

Официальное открытие пешей переправы

Сегодня состоялось открытие пешей переправы в Тутаеве. Предварительно представители контролирующих органов – МЧС, ГИМС проинспектировали состояние пешеходной переправы через Волгу в городской черте и ее соответствие предъявляемым требованиям.

Толщина льда на сегодняшний день по всей ширине Волги достаточная. Движение пешеходов по переправе разрешается по специальной дорожке, обозначенной вешками.

 

 

Создание в Тутаеве особой зоны экономического развития позволит привлечь новых инвесторов

2 декабря заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев посетил Тутаевский МР, где принял участие во встрече и. о. главы администрации района Дмитрия Юнусова с представителями общественности, предпринимательского сообщества, депутатского корпуса.

– Перспективы для развития у района, безусловно, есть. Тот факт, что Тутаев обладает статусом моногорода, является плюсом. Новое федеральное законодательство позволяет создавать особые зоны экономического развития, на территории которых вводится специальный налоговый режим, и, по законодательству, на территории моногородов он начинает действовать с первого января 2017 года, – отметил Максим Авдеев. – Мы ставим перед собой задачу юридически оформить такую территорию. Полагаю, что это послужит дополнительным стимулом для привлечения сюда инвесторов. Ваш потенциал также вижу в развитии туризма. Понимаю, что основная проблема здесь – отсутствие постоянной переправы. Эту задачу мы будем решать совместно.

Дмитрий Юнусов представил собравшимся программу социально-экономического развития района. Он сообщил, что в документе нашли отражение все задачи, поставленные перед органами местного самоуправления главой региона Дмитрием Мироновым. В их числе – рост экономики, развитие туризма, улучшение инфраструктуры и контроль тарифов ЖКХ.

После презентации основных направлений развития района Дмитрий Юнусов пригласил собравшихся к свободному общению и диалогу и рассказал о себе. Ему 34 года, женат, отец двоих детей. Родился в городе Данилове Ярославской области. В 15 лет переехал с родителями в Ярославль. Получил два высших образования – математическое и экономическое. Сдал кандидатский минимум. В 2006 году приехал в Тутаев.
Дмитрий Юнусов рассказал, что в день вручения дипломов об окончании экономического факультета ЯрГУ им. Демидова выпускники узнали об объявленном в Тутаевском районе конкурсе на должность финансиста. Попробовать свои силы тогда решили многие, победил нынешний и. о. главы района.

– Было тяжело, но я постарался разобраться в законодательстве, выстроить систему работы, подобрать персонал, и уже через полгода у нас появилось свое автономное управление финансов и казначейство. И вот с 2006 по 2015 год я работал в Тутаеве и Тутаевском районе, – рассказал Дмитрий Юнусов. – Мы со многими из вас успели поработать, познакомиться, с некоторыми – наладить дружеские отношения. Уверен, мы и дальше будем работать бок о бок на благо нашего района!

Тутаевцев интересовали вопросы совершенствования работы центральной районной больницы, где сейчас есть проблема с записью к узким специалистам, перспективы создания новых рабочих мест и улучшения качества уборки улиц. Спрашивали о том, когда в районе появится единый расчетно-кассовый центр, поднимали тему переименования Тутаева.

Дмитрий Юнусов ответил каждому и взял на заметку все актуальные для граждан проблемы.

Портал органов государственной власти Ярославской области http://www.yarregion.ru/.

 

 

 

10 точек роста Ярославской области

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова до февраля 2017 года в регионе должна быть разработана комплексная программа социально-экономического развития региона.

«10 точек роста Ярославской области» — это реальное решение проблемных вопросов в каждой сфере. Строительство новых школ и детских садов, жесткий контроль тарифов на услуги ЖКХ, расселение из ветхого и аварийного жилья, развитие массового спорта, качественное улучшение жизни всех жителей Ярославской области.

Каждый может принять участие в разработке программы социально-экономического развития региона, представив свою инициативу о том, как изменить жизнь в области к лучшему.

Предложения от жителей нашего города и района будет принимать Пилюгин Илья Станиславович - член Совета Общественной палаты Тутаевского муниципального района, председатель комиссии по вопросам образования и молодежной политики.

Адрес приема предложений граждан: Тутаевская Центральная библиотека ул. Моторостроителей, 70а, читальный зал, 2 этаж.
Время приема: каждый понедельник (рабочие дни), 17.00-18.00.

 

  Декабрь       Январь       Февраль  
  05.12.2016       16.01.2017       06.02.2017  
  12.12.2016       23.01.2017       13.02.2017  
  19.12.2016       30.01.2017       30.02.2017  
  26.12.2016               27.02.2017