Администрация Тутаевского муниципального района

АО «ЯрЭСК» сообщает

ЯрЭСК отмечает свое семилетие

Семь лет назад - 28 мая 2008 года – на основании Постановления Правительства Ярославской области было создано ОАО «Ярославская электросетевая компания» (далее – ЯрЭСК). Сегодня ЯрЭСК является совместным предприятием МРСК Центра и Правительства Ярославской области. За семь лет работы Компания стала главным стратегическим партнером муниципальных районов Ярославской области. На территории региона успешно решились многие проблемы, связанные с электроснабжением социально значимых объектов и жителей области, освещением улиц.

  рисунок  

Ярославская электросетевая компания – это тот инструмент, который позволяет сегодня консолидировать муниципальные и ведомственные электросетевые активы области, бесхозные сети, электрические сети садовых некоммерческих товариществ. Эти активы, попадая на баланс ОАО «ЯрЭСК», проходят капитальный ремонт, реконструкцию, способны выдержать сезонный максимум нагрузок, обеспечивая надежное и качественное электроснабжение присоединенных к ним потребителей. Через заключение энергосервисных контрактов Компания имеет возможность оказывать дополнительные услуги, и средства, полученные при этом, направлять в развитие сетей. Специфика работы Компании позволяет, в том числе, привлекать внетарифные источники: средства областного бюджета с соответствующим софинансированием ОАО «МРСК Центра».

С момента своего создания ЯрЭСК динамично развивается, постоянно расширяя географию и спектр оказываемых услуг, наращивая свой производственный потенциал. На сегодняшний день ЯрЭСК успешно эксплуатирует электросети городов Переславль-Залесский, Мышкин, Любим; совместно с филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» - электросети города Ростов; построила 49 трансформаторных подстанций 10/6 кВ, 99 км воздушных и кабельных линий 0,4-10 кВ, приобрела в собственность 36 центров питания  в 11 муниципальных образованиях, эксплуатирует 5 подстанций 35-110 кВ, приняла на баланс электросети 52 садоводческих некоммерческих товариществ области (далее – СНТ).

С 2012 года ОАО «ЯрЭСК» во взаимодействии с администрациями муниципальных районов реализует Программу комплексной реконструкции и нового строительства ВЛ 0,4 кВ с совместной подвеской сети наружного освещения в городах Переславль-Залесский, Мышкин и Любим. Программа выстроена на основе внедрения в энергосистему региона энергоэффективных и энергосберегающих технологий, что помогает обеспечивать качество и надежность электроснабжения при одновременном снижении затрат на процесс передачи и потребления энергетического ресурса. Электросети указанных городов сертифицированы по государственным параметрам качества электроэнергии. Благодаря реализации Программы компания сократила технические и коммерческие потери электроэнергии в сети на 7,23%; бюджеты муниципальных образований получили экономию около 3,5 млн. рублей в год на освещение городских улиц, или 803 тыс. кВт/ч в год.

С 2012 года ОАО «ЯрЭСК» реализует Программу интеграции (покупки и реконструкции) ведомственных транзитных электросетевых активов, направленную на повышение надежности присоединенных к ним социально значимых потребителей и населения. С 2013 года в рамках Программы интеграции ведется активная работа по консолидации электросетевых активов 10-0,4 кВ СНТ области – это уникальный и не имеющий пока аналогов в России опыт по поддержке садоводов в части снятия с них бремени по ремонту и обслуживанию электрических сетей.

С 2013 г. одним из направлений деятельности ОАО «ЯрЭСК» становится консолидация ведомственных ПС 35-110 кВ, через которые транзитом снабжаются электроэнергией население и социально значимые объекты.

За 7 прошедших лет ОАО «ЯрЭСК» добилось многого. Увеличилось и главное достояние компании – ее трудовой коллектив. Из маленькой организации ЯрЭСК выросла в предприятие средних размеров. Сейчас в команде ЯрЭСК трудится 170 человек. В состав компании входит Переславль-Залесский филиал, Любимский, Мышкинский, Ярославский, Ростовский участки. Каков бы ни был численный состав сотрудников, неизменно одно - всегда в команде ЯрЭСК только профессионалы, ведь именно от них зависит свет и тепло в домах, свет на улицах и магистралях, функционирование предприятий, а значит создание комфортных условий для жизни жителей региона, экономическое развитие Ярославской области. 

С поздравительными словами к сотрудникам, партнерам, клиентам компании обратился генеральный директор ОАО «ЯрЭСК» Игорь Шарошихин:  

«СегодняЯрЭСК исполнилось 7 лет. Это очень короткий срок в жизни человека, но для предприятия -  это уже возраст зрелой стабильности. За это время наша команда выросла, окрепла, увеличилось количество партнеров и друзей. 

Сегодня ЯрЭСК успешно решает многие проблемы, связанные с надежным энергоснабжением потребителей, имеет положительный опыт в реализации пилотных проектов, в том числе и по России. Качество услуг, оказываемых компанией, постоянно отмечается благодарственными письмами и грамотами администраций муниципальных районов, департаментом энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, благодарностями потребителей. 

Успех компании стал возможен благодаря вкладу каждого сотрудника в общее дело, ведь только из отдельных «кирпичиков» решения локальных задач и складываются общий успех и достижения. Составляющей успеха компании, безусловно, является поддержка филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», Правительства Ярославской области и администраций муниципальных образований. 7 лет ЯрЭСК – это наш общий успех. Мы благодарим наших клиентов и партнеров за доверие, за то, что они постоянно требуют от нас решения сложных задач, благодаря чему мы ежедневно развиваемся, за открытость и партнерские отношения. Мы обещаем, что энергетики приложат максимум усилий для обеспечения надежного и качественного электроснабжения. 

Уважаемые коллеги, партнеры, настоящие и будущие потребители, с большим удовольствием и от всего сердца поздравляю вас со знаменательной датой – 7-летием ОАО «ЯрЭСК». Примите благодарность за добросовестный труд, понимание и терпение. Крепкого вам здоровья, осуществления планов и уверенного взгляда в будущее!». 

 

Справка.

ОАО «ЯрЭСК» - совместное предприятие ОАО «МРСК Центра» и Правительства Ярославской области, осуществляет деятельность на территории всех муниципальных образований Ярославской области.

ЯрЭСК и Ярэнерго оптимизируют систему дополнительных сервисов для клиентов

Скорость предоставления услуги по сопровождению технологического присоединения клиентам филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» увеличится. Это станет возможным благодаря привлечению к работам ОАО «Ярославская электросетевая компания» (далее - ОАО «ЯрЭСК») - совместного предприятия МРСК Центра и Правительства Ярославской области. Получить данную услугу потребители смогут в течение 30 дней с момента заключения соответствующего договора. Пилотный проект реализуется в Ярославском и Переславском муниципальных районах области. Выручку от реализации дополнительных сервисов энергетики направят на развитие сетей. 

В рамках договора технологического присоединения (далее - ТП) энергетики обеспечивают выполнение технических условий подключения к электрическим сетям до границ земельного участка Заявителя. 

Сопровождение ТП – это дополнительная услуга Ярэнерго, призванная помочь потребителю в выполнении работ, относящихся к его компетенции. Данная услуга включает в себя работы, которые должен выполнить Заявитель в пределах своего участка (строительство воздушных и кабельных линий, монтаж, испытание и измерение контура заземления, измерение сопротивления изоляции электропроводки, установку прибора учета и монтаж трансформаторной подстанции). Выполнение этих мероприятий «кустарным» способом может повлечь серьезные нарушения системы энергоснабжения, а в крайних случаях и привести к поражению электрическим током. Поэтому лучше обратиться к услугам профессионалов, которые выполнят эту работу качественно и безопасно. Кроме того, в услугу сопровождения ТП входит подготовка технической и проектной документации, необходимой для подачи в административные инстанции при подключении объекта к электросетям. Благодаря этому сокращается время оформления процедуры техприсоединения, а потребитель избавляется от случайных ошибок при заполнении бумаг.

При наличии договора технологического присоединения подать заявку на сопровождение ТП можно во всех Центрах обслуживания клиентов (ЦОК), районах электрических сетей (РЭС) Ярэнерго, а также на сайте ОАО «МРСК Центра».

«Растущие темпы развития экономики, промышленности, в том числе и энергетического производства, требуют мобильности, адаптивности к изменяющимся условиям. Система предоставления дополнительных сервисов позволяет находить дополнительные источники для модернизации сетевого хозяйства. Эта система с каждым годом набирает обороты, потому требует привлечения дополнительных сил.  ЯрЭСК во взаимодействии с Ярэнерго решает многие проблемы в области электроэнергетики в ведомственных и муниципальных электрических сетях, в том числе сетях садоводств, и всегда готово участвовать в решении вопросов, затрагивающих интересы и права граждан. Слаженная работа компаний, плотное сотрудничество на протяжении многих лет позволяют добиваться успеха в обеспечении надежного и качественного электроснабжения потребителей региона», - комментирует генеральный директор ОАО «ЯрЭСК» Игорь Шарошихин.

Справка

ОАО «ЯрЭСК» - совместное предприятие ОАО «МРСК Центра» и Правительства Ярославской области, осуществляет деятельность на территории всех муниципальных образований Ярославской области.

Телефон единой справочной службы ОАО «ЯрЭСК» 8-800-250-87-88. Звонок из любой точки России бесплатный.

рисунок рисунок

 

В 2014 году ОАО «ЯрЭСК» передало потребителям 150 млн. кВт/ч

Отпуск электрической энергии в сеть ОАО «Ярославская электросетевая компания» (далее – ЯрЭСК) за 2014 год составил 173,4 млн. кВт/ч. При этом объем полезного отпуска электроэнергии из сетей ЯрЭСК составил 150 млн. кВт/ч. Показатель потерь электрической энергии по итогам 2014 года сократился и составил 23,3 млн. кВт/ч, или 13,4%. Для сравнения, в 2013 году потери составляли 16,7%, в 2012 году – 19,4%, в 2011 году – 20,4%, в 2010 году – 23,53%. Ежегодно минимизировать потери электроэнергии в сетях и гарантировать потребителям качество ГОСТ поставляемого ресурса позволяет целенаправленное выполнение ЯрЭСК комплекса мероприятий по энергосбережению. Так, за четыре года эксплуатации сетей городов Переславль-Залесский, Мышкин и Любим ЯрЭСК удалось сократить потери электроэнергии в 1,75 раза.

К наиболее эффективным мероприятиям по снижению потерь электроэнергии относится оснащение приборами автоматизированной системы учета электроэнергии трансформаторных подстанций и точек поставки электроэнергии бытовым потребителям, разукрупнение перегруженных линий электропередачи с использованием энергосберегающих материалов и оборудования.

Также ЯрЭСК ведет работу по выявлению и предотвращению фактов бездоговорного и неучтенного потребления электроэнергии. В ходе рейдов сотрудники компании проверяют работу приборов учета и осматривают воздушные линии на предмет незаконных подключений. Типовые нарушения, по которым энергетики выявляют факты неучтенного потребления, - это неисправность прибора учета, подключение к электрическим сетям без заключения договора со сбытовой компанией. 

Справка
ОАО «ЯрЭСК» - совместное предприятие ОАО «МРСК Центра» и Правительства Ярославской области, осуществляет деятельность на территории всех муниципальных образований Ярославской области.

ЯрЭСК открывает новый производственный участок в Ростове

1 апреля 2015 года начал действовать Ростовский производственный участок ОАО «Ярославская электросетевая компания» (далее – ОАО «ЯрЭСК»). В зоне ответственности нового участка – обслуживание транзитных и ведомственных электрических сетей, питающих социально значимые объекты г. Ростова и Ростовского района: котельные, объекты водоснабжения и канализации, очистные сооружения, школы, больницы, детские сады и население. Хорошие условия, созданные для труда и отдыха энергетиков Ростовского участка, не только повысят эффективность их работы, но и внесут весомый вклад в обеспечение надежного и качественного электроснабжения потребителей.

Ростовская производственная база ОАО «ЯрЭСК» полностью укомплектована необходимым специализированным автотранспортом, инструментом и спецодеждой. На территории базы обеспечено складирование и хранение необходимого количества оборудования, материалов и комплектующих. Подготовлены схемы нормального режима работы электрической сети и оперативного управления. Для отработки профессиональных умений и знаний сотрудников, профилактики несчастных случаев на производстве оборудован уголок охраны труда. Созданы условия для приема населения и потребителей по вопросам учета электроэнергии, технологических присоединений, обеспечения необходимого качества электроэнергии.

Открытие Ростовского производственного участка стало результатом взаимодействия энергетиков и власти, а также напряженной работы сотрудников ЯрЭСК, которых всегда отличали такие качества, как профессионализм и высокая ответственность. Возглавит работу участка энергетик со стажем Сергей Замарянов.

«Введение в действие Ростовского участка компании – это веление времени. Ростовский муниципальный район обладает высоким экономическим потенциалом. Здесь с каждым годом растут объемы промышленности, сельского хозяйства, строительства, активно развивается социальный сектор. Все это требует бесперебойного функционирования электросетевого хозяйства. Совместно с филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» мы приложим максимум усилий к развитию сетей Ростовского района и города Ростова, поддержанию их в надлежащем состоянии, обеспечению надежности и качества энергоснабжения потребителей, комфорта граждан», – говорит генеральный директор ОАО «ЯрЭСК» Игорь Шарошихин.

Ростовский муниципальный район с административным центром городом Ростов Великий, который является одним из древнейших городов России, входит в состав популярного туристического маршрута «Золотое кольцо России», располагается на территории протяженностью 2,073 тыс. кв. км. На территории района проживает 73,5 тыс. человек, в том числе в Ростове Великом - 36,2 тыс. жителей. Эксплуатацией электросетевого хозяйства указанного муниципального образования занимаются филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» и ОАО «ЯрЭСК».