Информация Управления Росреестра по Ярославской области

Информация Управления Росреестра по Ярославской области

  рисунок

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
150014, г. Ярославль, проспект Толбухина, д.64-а, тел. (4852) 73-20-51, факс: (4852) 30-17-52 ,e-mail: 76_upr@rosreestr.ru

  осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставлению сведений из ЕГРП, государственной оценки земель, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, наименований географических объектов, а также функции государственного геодезического надзора в области геодезической и картографической деятельности, государственного земельного надзора, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, на территории Ярославскойобласти.

Межрайонный отдел по Тутаевскому и Большесельскому районам Управления Росреестра по Ярославской области
152300, Ярославская область, г. Тутаев, ул. Соборная, д. 69, тел./факс: (48533) 2-26-42
152300, Ярославская область, г. Тутаев, пр. 50-летия Победы, д. 31,
152360, Ярославская область, с. Большое село, ул. Усыскина,  11, тел./факс: (48542) 2-18-02
осуществляет функции по государственной регистрации прав  на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ярославской области в пределах территориальных границ регистрационного округа № 76, оказанию государственных услуг в сфере ведения кадастра объектов недвижимости, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственному земельному надзору
в пределах территории Тутаевского и Большесельского муниципальных районов Ярославской области


 

Свидетельство о праве собственности на недвижимость менять не нужно

rosreestrlogoВопрос: Имеют ли юридическую силу свидетельства о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданные до 15 июля 2016 года, или нужно менять их на выписку из ЕГРП?

- С 15 июля 2016 года прекращена выдача (а также замена) свидетельств о государственной регистрации прав. С этого момента регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Свидетельства, которые были выданы до 15 июля 2016 года, действовать не перестанут, и менять их на выписки не нужно. При этом свидетельство подтверждает именно факт регистрации права собственности на дату его выдачи.
Сам факт отмены свидетельств не говорит об отмене выдачи документа, который удостоверяет регистрацию права собственности. Но если до вступления в силу изменений в законодательство заявитель мог выбрать - при регистрации права собственности получить свидетельство о регистрации собственности или выписку из ЕГРП, то после 15 июля 2016 года осталась только одна форма документа, которая удостоверяет регистрацию возникновения и перехода прав на недвижимость.

 

Главный специалист-эксперт Управления Росреестра по Ярославской области Хортов Э.Е.

 

В Управлении Росреестра по Ярославской области состоялось расширенное заседание коллегии

В пятницу, 22 декабря, в Управлении Росреестра по Ярославской области (далее – Управление) состоялось расширенное заседание коллегии на тему: «Национальный Рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ: эффективность и результативность деятельности Управления в 2017 году».

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает эффективность усилий региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Напомним, что ранее в целях улучшения бизнес-среды в регионе были утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Управление активно участвовало в разработке двух целевых моделей: «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». Данными моделями были установлены целевые показатели на период их реализации – до конца 2020 года.

Стоит отметить, что показатели 2017 года по целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» достигнуты Управлением в полном объеме, в результате Ярославская область стала лидером по регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества. Показатель соответствующей целевой модели, по данным информационной системы «Region-ID», составил 100 процентов.

Между тем, Управлению еще предстоит серьезная работа, направленная на увеличение доли услуг по регистрации прав и кадастровому учету, оказываемых органам государственной власти в электронном виде. Так в 2019 году показатели должны составить 80%, а на 01.01.2021 – 100%.

По итогам коллегии было принято решение продолжить работу по популяризации электронных услуг ведомства среди органов власти и местного самоуправления, а также намечены меры по реализации распоряжения Правительства РФ № 2723-р от 06.12.2017. Особое внимание будет уделено снижению доли технических ошибок и профилактике их возникновения в дальнейшем, что позволит повысить качество предоставляемых услуг.

 

Как устранить несоответствие данных о недвижимости

Получил налоговое уведомление, а в нем площадь моей квартиры указана больше, чем в действительности, а значит и налог начислен больше. Что мне нужно сделать, чтобы в налоговой инспекции изменили сведения на достоверные?

 

Для того, чтобы разобраться в подобной ситуации, Вам необходимо обратиться в Управление Росреестра по Ярославской области (далее – Управление) любым из доступных способов: лично или почтовым отправлением по адресу: г. Ярославль, пр-т Толбухина, д. 64 а; по электронной почте 76_upr@rosreestr.ru.

В обращении необходимо изложить свой вопрос, указать информацию, необходимую для идентификации объекта. В ходе рассмотрения обращения, Управлением будут проверены сведения о характеристиках интересующего вас объекта недвижимости, содержащиеся в ЕГРН.

Если сведения в УФНС по Ярославской области по указанному объекту недвижимости были переданы Управлением корректно, то ваше обращение будет перенаправлено в налоговый орган, а вас уведомят об этом. В случае выявления технической ошибки в сведениях ЕГРН, или некорректной передачи данных в налоговый орган, указанное несоответствие будет устранено Управлением самостоятельно.

 

Общероссийский день приема граждан – подведены итоги

Ежегодно, 12 декабря в соответствии с поручением Президента Российской Федерации федеральными органами власти, их территориальными органами и органами местного самоуправления проводится общероссийский день приема граждан.

В 2017 году в рамках данного мероприятия консультацию специалистов Управления Росреестра по Ярославской области получили девять граждан, семь из которых обратились с вопросами в территориальные отделы. Обращения, были связаны с оформлением прав собственности на недвижимое имущество и земельные участки, а также постановкой объектов на кадастровый учет, все граждане получили ответ по существу заданного вопроса.

Небольшое число обратившихся в Управление в рамках общероссийского дня приема граждан объясняется доступностью получения консультаций у специалистов ведомства, а также проводимыми на регулярной основе телефонными «горячими линиями».

Узнать о способах получения консультации у специалистов Управления Росреестра по Ярославской области можно на сайте rosreestr.ru в рубрике «обратная связь».