Информация Управления Росреестра по Ярославской области

Информация Управления Росреестра по Ярославской области

  рисунок

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
150014, г. Ярославль, проспект Толбухина, д.64-а, тел. (4852) 73-20-51, факс: (4852) 30-17-52 ,e-mail: 76_upr@rosreestr.ru

  осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставлению сведений из ЕГРП, государственной оценки земель, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, наименований географических объектов, а также функции государственного геодезического надзора в области геодезической и картографической деятельности, государственного земельного надзора, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, на территории Ярославскойобласти.

Межрайонный отдел по Тутаевскому и Большесельскому районам Управления Росреестра по Ярославской области
152300, Ярославская область, г. Тутаев, ул. Соборная, д. 69, тел./факс: (48533) 2-26-42
152300, Ярославская область, г. Тутаев, пр. 50-летия Победы, д. 31,
152360, Ярославская область, с. Большое село, ул. Усыскина,  11, тел./факс: (48542) 2-18-02
осуществляет функции по государственной регистрации прав  на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ярославской области в пределах территориальных границ регистрационного округа № 76, оказанию государственных услуг в сфере ведения кадастра объектов недвижимости, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственному земельному надзору
в пределах территории Тутаевского и Большесельского муниципальных районов Ярославской области


 

Росреестр приглашает в «Школу электронных услуг»

Управление Росреестра по Ярославской области с 2015 года осуществляет прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде. На сегодняшний день с помощью информационных сервисов Росреестра можно подать документы на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственный кадастровый учет, получить сведения из ЕГРН, осуществить предварительную запись на прием, воспользоваться фондом данных кадастровой оценки, проверить статус запроса заявителя и ознакомиться с публичной кадастровой картой, воспользоваться «личным кабинетом» кадастрового инженера и др.

С 2016 года Управление Росреестра по Ярославской области реализует обучающий проект «Школа электронных услуг». В рамках проекта специалисты Управления в форме мастер-классов с использованием электронных презентаций обучают пользованию информационными сервисами Росреестра.

Пройти обучение в «Школе электронных услуг» могут все желающие, для этого необходимо оставить заявку по телефону :  (4852) 73-98-54.

Ждем Вас в «Школе электронных услуг»!

 

Росреестр провел рабочую встречу с застройщиками

В рамках реализации мероприятий по информированию референтных групп о целевых моделях «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» в среду, 21 июня, специалисты Управления Росреестра провели рабочее совещание с представителями застройщиков г. Ярославля.

На встрече обсуждались актуальные вопросы, возникающие при проведении государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество и договоров долевого участия, а также реализация положений 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» и 102–ФЗ «Об ипотеке», взаимодействие с уполномоченными на осуществление государственного контроля в области долевого строительства, органами исполнительной власти г. Ярославля и Ярославской области.

 

Обучение для арбитражных управляющих

Управление Росреестра по Ярославской области информирует о том, что на территории области проводится обучение по единой программе подготовки арбитражных управляющих. С этой целью

Росреестр заключил соглашения о сотрудничестве со следующими учебными заведениями:
- Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Региональный образовательный центр».
- Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова».
- Негосударственное образовательное учреждение «Академия личной охраны».

В первом полугодии 2017 года специалисты Управления приняли участие в приеме двух теоретических экзаменов у 23 лиц, прошедших обучение по единой программе подготовки арбитражных управляющих.

 

Начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Е.В. Давыдова

 

Какая задолженность не может быть списана с банкрота

В настоящее время набирает популярность среди должников такой способ освобождения от долгов, как признание себя несостоятельным (банкротом). Однако, при обращении в арбитражный суд нужно иметь в виду, что существуют такие обязательства, от исполнения которых не будет освобожден гражданин, даже прошедший через «тернии» процедур несостоятельности. К таким обязательствам относятся следующие:
1. о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;
2. о выплате заработной платы и выходных пособий;
3. о возмещении морального вреда;
4. по уплате алиментов и иных, неразрывно связанных с личностью кредитора (по уплате рентных платежей, предусмотренных договором пожизненного содержания с иждивением и др.);
5. обязательства, возникшие после принятия заявления о признании гражданина банкротом.

Перечисленные виды денежных обязательств могут включаться в реестр требований кредиторов и погашаться в ходе процедур несостоятельности. Если по результатам проведения процедур банкротства указанные требования не были погашены, то арбитражным судом на остаток задолженности выдаются исполнительные листы, которые могут быть предъявлены кредитором к взысканию в порядке, установленном Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Если кредиторы по вышеуказанным денежным обязательствам не заявили о них в деле о банкротстве должника, то данные требования будут сохранять свою силу после завершения процедуры реализации имущества гражданина.

 

Специалист-эксперт Управления Росреестра по Ярославской области Артемьев Д.Ю.