ГИБДД Тутаевского района информирует

ГИБДД Тутаевского района информирует

Внимание! Переезд!

По итогам 2016 года на железнодорожных переездах Ярославской области с участием железнодорожного и автомобильного транспорта зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими, в котором 1 человек погиб и 3 ДТП без пострадавших. За истекший период текущего года зарегистрировано 1 ДТП без пострадавших.

В целях повышения безопасности на железнодорожных переездах Ярославской области. В период с 16.03.2017 по 30.03.2017 Госавтоинспекцией совместно с подразделениями Северной дирекцией инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» и другими заинтересованными предприятиями и организациями будет организовано проведение целевых мероприятий по контролю за соблюдениями водителями транспортных средств требований Правил дорожного движения на железнодорожных переездах с учетом графика движения поездов.. Особое внимание будет уделяться железнодорожным переездам, на которых зарегистрированы ДТП, и через которые осуществляется регулярное автобусное сообщение, в том числе проходят маршруты школьных автобусов.

Сотрудники Госавтоинспекции г.Тутаева обращают внимание водителей, что железнодорожный переезд – это один из сложных и опасных участков дороги, требующий повышенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Не подвергайте себя и ваших пассажиров опасности. Строго соблюдайте ПДД на железнодорожных переездах.

 

ДТП на 49 км а/д Ярославль-Рыбинск

19.03.2017 в 18 час. 38 мин. на 49 км а/д Ярославль-Рыбинск, водитель а/м ВАЗ-21063, не правильно выбрал скорость движения автомобиля, вследствие чего не справился с управлением, выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с а/м Митцубиси. В результате ДТП 3 человека получили травмы различной степени тяжести, в том числе 12-летний ребенок, водитель а/м ВАЗ-21063 от полученных травм погиб на месте ДТП.170320gibd

Анализ аварийности и тенденции, характерные для весеннего периода

Проводимый анализ аварийности по Ярославской области показывает определенные тенденции, характерные для весеннего периода.

Так, по итогам марта-апреля 2016 года около половины всех ДТП произошли при наличии недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, основные из которых отсутствие или плохая различимость горизонтальной дорожной разметки. В то же время, увеличивается число происшествий, связанных с наличием дефектов покрытия проезжей части.
Основная доля происшествий – это столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.
Около половины наездов на пешеходов произошли в темное время суток, в зоне пешеходных переходов, при этом основная доля – по вине водителей транспортных средств.
Основными нарушениями со стороны водителей в указанный период являлись нарушения правил проезда пешеходных переходов, нарушения правил проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения.

В период весенних каникул (конец марта – начало апреля) значительно возрастает число происшествий, связанных с наездом на детей-пешеходов.
С наступлением устойчивой положительной температуры окружающей среды (как правило, с начала апреля) отмечается всплеск ДТП по вине водителей мототранспорта, а также увеличение нарушений, связанных с превышением установленной скорости движения.

В текущем году не удается переломить негативную тенденцию 2016 года, связанную с увеличением числа ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Так, за 2 месяца 2017 года почти каждое пятое ДТП (37 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 63 получили ранения) произошли по вине водителей находящихся в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования.

Наиболее неудовлетворительная ситуация сложилась на территории г. Ярославля, Ярославского, Ростовского и Большесельского районов.
Госавтоинспекцией МО МВД России «Тутаевский» на территории Тутаевского и Большесельского муниципальных районов в период март-апрель будут организованы и проведены целевые мероприятия: «Бахус» (выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, «Ребенок-пешеход», «Пешеход на переход» (пресечение нарушений правил проезда пешеходных переходов водителями и предупреждению нарушений правил дорожного движения пешеходами, с обращением внимания на световозвращающие элементы при движении пешеходов в темное время суток), «Автокресло - детям», «Ремень», «Скутер» (пресечение фактов нарушения правил применения ремней безопасности и мотошлемов, правил перевозки детей, в т.ч. при осуществлении организованных перевозок групп детей).

 

Госавтоинспекция

Внимание! Дети!

В 2016 году на территории Ярославской области зарегистрировано 173 ДТП с несовершеннолетними, в которых погибли 12 детей и 190 получили травмы различной степени тяжести.
Основной рост ДТП зарегистрирован на территории Рыбинского района, Первомайского района, Даниловского, Некоузского, Угличского муниципальных районов.
В целом по области в прошедшем году количество ДТП по вине детей снизилось на 20%, однако в Гаврилов-Ямском, Угличском, Даниловском, Ярославском, Ростовском, Некрасовском, Первомайском муниципальных районах данный показатель вырос.

В 2016 году на 24,3% снизилось количество ДТП с участием детей – пешеходов: в 53 ДТП погиб 1 ребенок и 54 детей получили травмы различной степени тяжести. В 29 случаях дети погибли и пострадали на пешеходных переходах.
В прошедшем году зарегистрировано 99 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых погибло-08 и ранено-115 детей. По вине водителей, нарушивших правила перевозки детей-пассажиров, произошло 15 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 18 получили травмы.

В целях активизации и совершенствования работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности несовершеннолетних в преддверии и в школьные каникулы в период с 15 марта 2017 года по 3 апреля 2017 года будет проведено мероприятие «Внимание! Дети!», в ходе которого будут организованы и проведены целевые мероприятия «Автокресло-детям», «Ребенок-пешеход» и др. Организованы посещения сотрудниками ГИБДД общеобразовательных учреждений для проведения профилактических мероприятий с учащимся, родителями, педагогами. Наряды ДПС будут приближены к местам расположения образовательных организаций.

Госавтоинспекция обращается к родителям и всем взрослым! Напомните еще раз своим детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Во избежание трагических фактов не допускайте бесконтрольного нахождения детей на улице. Никогда сами не допускайте нарушений ПДД, тем более в присутствии маленьких пешеходов. Не забывайте пристегиваться ремнем безопасности. Помните, что соблюдая Правила дорожного движения, вы подаете ребенку положительный и безопасный пример поведения.

Госавтоинспекция