ГИБДД Тутаевского района информирует

ГИБДД Тутаевского района информирует

Флешмоб «Внимание, дети!»

В рамках Месячника безопасности дорожного движения и в преддверии Дня знаний в Тутаеве Госавтоинспекцией организован и проведен флешмоб «Внимание, дети!». В акции приняли участие городской клуб и танцевальный ансамбль «Экстрим стайл». Ребята в школьной форме, бантами и ранцами за спиной на пешеходном переходе, расположенном вблизи школы танцевали, привлекая внимание всех участников дорожного движения. Обращение, в виде танца направлено больше к водителям, чтоб те были более внимательным и осторожным к находящимся на дорогах нашего города детям. Уже известная в городе ростовая кукла Зебра демонстрировала световозвращющие элементы и призывала пешеходов переходить дорогу только по пешеходному переходу.

После танца, на площадке у ТЦ «Зодиак» инспектор по пропаганде с детьми провела викторину по ПДД. Самым активным ребятам были вручены сувениры, а родителям выданы красочные памятки - рекомендации по обучению детей Правилам дорожного движения. Получился настоящий праздник, который подарил детям и родителям много положительных эмоций.
Во время проведения мероприятия дорога на данном участке, в целях безопасности была перекрыта.

170831gibdd170831gibdd 2170831gibdd 3

Сказка по Правилам дорожного движения

Это уже не первая сказка по Правилам дорожного движения, которую ставит художественный коллектив Городского клуба. В новый летний период появилась интерактивная, музыкальная сказка «Фиксики и светофор». Зажигательное выступление с новыми героями Симкой и Ноликом учит детей не только безопасности на дорогах, но и безопасному поведению дома и во дворе. Инспектор Госавтоинспекции дает героям сказки наставления и помогает не попасть в различные неприятные ситуации. Сказка, облетела все дошкольные учреждения и школьные лагеря Тутаева и Тутаевского муниципального района. Герои узнаваемы и любимы, поэтому сказка стала яркой, красочной и запоминающейся, не оставила никого равнодушным, ни детей ни взрослых. Ждем новых сказок и новых выступлений.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Наталья Королева170816gibdd 2

Летний отдых

В течение всего учебного года педагоги, сотрудники ГИБДД с детьми общеобразовательных учреждений проводят профилактические беседы, лекции и инструктажи, разнообразные конкурсы-викторины по Правилам дорожного движения. По статистике рост дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних особенно увеличивается в августе-сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, успев отвыкнуть от интенсивности движения транспорта на дорогах.

С целью восстановления знаний и навыков в сложной дорожной обстановке Госавтоинспекция проводит работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в летних городских и загородных оздоровительных лагерях: беседы, конкурсы и викторины. Также, сотрудники ГИБДД ежедневно проводят рейды «Ребенок-пешеход» направленные на выявление несовершеннолетних нарушителей ПДД. С такими нарушителями инспектора ДПС проводят беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, использованию световозвращающих элементов, а также о правилах передвижения на велосипедах и в автомобиле.

За летний период (с июня по август) на территории Тутаевского муниципального района зарегистрировано 6 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб и 5 детей получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция170816gibdd

ДТП на 6 км автодороги Тутаев-Шопша

12.08.2017 в 09 час. 25 мин. на 6 км автодороги Тутаев-Шопша, водитель а/м Форд Фокус не соблюдал дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении а/м Митцубиси, вследствие чего совершил с ним столкновение. В результате ДТП 3-летний пассажир а/м Форд Фокус получил травмы. Ребенок находился на заднем пассажирском сиденье без специального удерживающего устройства.

Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий в летний период отмечается рост ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, водителей, пассажиров. В период с 28.07.по 12.08.2017 в Тутаевском районе зарегистрировано 4 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб и 3 получили травмы, в т.ч. двое детей являлись на момент ДТП пассажирами.

Уважаемые взрослые! Контролируйте своих детей, всегда напоминайте им о соблюдении Правил дорожного движения, для пассажиров до 7 лет обязательно используйте детские удерживающие устройства.

Правилами предусмотрено использование детской удерживающей системы ISOFIX (наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств).

ISOFIX европейский стандарт для производителей автокресел и машин, представляющих собой систему жесткого крепления кресла к кузову автомобиля без использования ремней безопасности. Внешне система выглядит как две металлические салазки (краншетейна) с замком в основании автокресла, с помощью которых оно защелкивается на скобах, вмонтированных в кузов автомобиля между сиденьем и спинкой автомобильного кресла.

Госавтоинспекция170815gibdd