ГИБДД Тутаевского района информирует

ГИБДД Тутаевского района информирует

Внимание, дети!

На территории Ярославской области за 11 месяцев 2016 года в результате 159 ДТП погибли 12 детей и 173 получили травмы различной степени тяжести.

Основной рост ДТП зарегистрирован на территории Рыбинского района, Первомайского района, Даниловского, Борисоглебского, Некоузского, Ростовского, Гаврилов-Ямского, Угличского, Ярославского районов.

По сравнению с аналогичным периодом на 31% увеличилось количество ДТП с участием детей-пассажиров: 8 из 12 несовершеннолетних погибли, являясь пассажирами.
Количество ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27, 4%.
По собственной неосторожности 14 детей получили травмы.
По вине водителей в результате 132 ДТП погибли 11 детей и 147 получили травмы.

В целях активизации и совершенствования работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности несовершеннолетних в преддверии и в школьные каникулы в период с 19 декабря 2016 года по 16 января 2017 года будет проведено мероприятие «Внимание! Дети!», в ходе которого будут организованы и проведены целевые мероприятия «Автокресло-детям», «Ребенок-пешеход» и др. Организованы посещения сотрудниками ГИБДД общеобразовательных учреждений для проведения профилактических мероприятий с учащимся, родителями, педагогами. Наряды ДПС будут приближены к местам расположения образовательных организаций.

Госавтоинспекция обращается к родителям и всем взрослым! Напомните еще раз своим детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Во избежание трагических фактов не допускайте бесконтрольного нахождения детей на улице. Никогда сами не допускайте нарушений ПДД, тем более в присутствии маленьких пешеходов.
В зимнее время начинает рано темнеть, и даже взрослый человек одетый в темную одежду, для водителя при плохом уличном освещении становится практически невидимым. Как в этом случае обезопасить себя и ребенка? Для начала следует стараться использовать светлую или яркую одежду, лучше всего со световозвращающими элементами. Принцип их действии заключается в следующем: в темное время суток при попадании света от фар автомашины или уличного фонаря они начинают светиться, обозначая движение человека. Для детей уже придумано уже большое количество разнообразных и интересных браслетов, значков, все чаще можно увидеть школьные портфели и рюкзаки со световозвращающими савками, а также детские куртки и комбинезоны, это красиво, и самое главное, - безопасно!

В Тутаевском районе на сегодняшний день в 13 ДТП с участием несовершеннолетних пострадали 15 детей. Только с начала учебного года пострадали 5 детей, из них 4 детей являлись пешеходами.
Так, 16.12.2016 в 18 час. 19 мин. на ул. Р. Люксембург, д. 48 Тутаева, 12-летний мальчик перебегал проезжую часть вне установленном месте в зоне видимости пешеходного перехода, вследствие чего на него совершил наезд водитель а/м Хонда. В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения и находится на лечении.

О ДТП с участием несовершеннолетних

На территории Ярославской области за 11 месяцев 2016 года в результате 159 ДТП погибли 12 детей и 173 получили травмы различной степени тяжести.

Основной рост ДТП зарегистрирован на территории Рыбинского района, Первомайского района, Даниловского, Борисоглебского, Некоузского, Ростовского, Гаврилов-Ямского, Угличского, Ярославского районов.

По сравнению с аналогичным периодом на 31% увеличилось количество ДТП с участием детей-пассажиров: 8 из 12 несовершеннолетних погибли, являясь пассажирами.

Количество ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27, 4%.
По собственной неосторожности 14 детей получили травмы.
По вине водителей в результате 132 ДТП погибли 11 детей и 147 получили травмы.

В целях активизации и совершенствования работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности несовершеннолетних в преддверии и в школьные каникулы в период с 19 декабря 2016 года по 16 января 2017 года будет проведено мероприятие «Внимание! Дети!», в ходе которого будут организованы и проведены целевые мероприятия «Автокресло-детям», «Ребенок-пешеход» и др. Организованы посещения сотрудниками ГИБДД общеобразовательных учреждений для проведения профилактических мероприятий с учащимся, родителями, педагогами.

Наряды ДПС будут приближены к местам расположения образовательных организаций.

Госавтоинспекция обращается к родителям и всем взрослым! Напомните еще раз своим детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Во избежание трагических фактов не допускайте бесконтрольного нахождения детей на улице. Никогда сами не допускайте нарушений, тем более в присутствии маленьких пешеходов.

Всероссийская акция «Белая трость»

С 1 ноября по 5 декабря 2016 года состоялась Всероссийская акция «Белая трость». Основной ее целью было привлечение внимания общественности и органов местной власти к проблемам незрячих людей.

Тутаевский муниципальный район не стал исключением. В рамках акции в Тутаеве состоялся круглый стол, посвященной данной проблеме. Организатором проекта выступила местная организация Всероссийского общества слепых. В совещании приняли участие представители пенсионного фонда, администрации, областной Думы, департамента труда и социального развития и сотрудники Госавтоинспекции.

Круглый стол прошел в непринужденной обстановке, в форме диалога. Основной проблемой, как рассказала председатель общества слепых С.Ф. Коваленко, остается вопрос безопасности незрячих людей на проезжей части. Таким людям бывает трудно переходить дорогу из-за высоких валов снега у дороги, которые загораживают видимость. Также обратили внимание на светофорные объекты, у которых установлено слишком короткое нормативное время, которое не позволяет пересечь проезжую часть пожилым людям и людям с проблемами зрения. Затронули тему об установке дополнительных пешеходных переходов.

Сотрудники ГИБДД Тутаева приняли активное участие в акции «Белая трость». Совместно с организацией общества слепых они вышли на улицы города, чтобы выявить отношение водителей к проблеме незрячих людей. Как выяснилось, большинство водителей готовы пропустить человека с белой тростью на пешеходном переходе. Пешеходы в свою очередь не оставались безучастны и помогали переходить дорогу.

Несмотря на трудности, с которыми им приходится сталкиваться, люди с проблемами зрения остаются активными сторонниками жизни. Принимают участие в различных фестивалях и концертах, занимаются рукоделием и творчеством. На совещании они поблагодарили за вновь построенную пешеходную дорожку по улице Комсомольской.

Совещание показало, что у общества слепых остается много нерешенных проблем, которые без участия выше стоящих структур власти невозможно. А представители присутствующих инстанций в свою очередь пообещали решить некоторые вопросы.

 

Э. Телешева

161206gbd161206gbd2

Третье воскресенье ноября признано во всем мире Днем памяти жертв ДТП

День памяти жертв ДТП должен привлечь внимание к печальному факту: во всем мире в результате ДТП ежедневно погибает около 3 тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Более 50% всех смертельных исходов из-за ДТП приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет. Согласно статистике на дорогах России ежедневно погибает 3 ребенка, еще 7 остаются в живых, но получают серьезные травмы. Дети и молодежь требуют к себе особого внимания, поскольку эти уязвимые участники дорожного движения еще не обладают необходимыми навыками и достаточным опытом поведения в дорожной среде, созданной для взрослых людей. Неспособность защитить детей на дороге – это нарушение их фундаментального права на безопасность, на полноценную, здоровую и плодотворную жизнь.

В Тутаевском районе за 10 месяцев 2016 зарегистрировано 69 ДТП с пострадавшими, в которых 90 человек получили травм и 9 человек погибли.

В рамках мероприятия в Воскресенском соборе проведена панихида о погибших в ДТП, проповедей среди прихожан о соблюдении ПДД. С учащимися школ сотрудниками Госавтоинспекции проведены профилактические беседы по Правилам дорожного движения.

Госавтоинспекция