ГИБДД Тутаевского района информирует

ГИБДД Тутаевского района информирует

За праздничные дни

9 мая в 19 ча. 40 мин. житель Ярославля отдыхая в д. Михальцево Тутаевского района, управляя а/м Хонда, не справился с управлением совершил съезд в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия с переломами госпитализирован в больницу им. Соловьева. Со слов самого водителя перед тем, как сесть за руль он немного? выпил спиртного.рисунок

9 мая около 20 часов в районе д. Форисеево Тутаевского района, водитель а/м ВАЗ-2109 совершил наезд на 40-летнюю женщину, которая выпала из вышеуказанного автомобиля. Пассажирка в момент ДТП находилась на переднем сиденье и была не пристегнута ремнем безопасности. В результате ДТП с переломами ребер, ушибами внутренних органов женщина госпитализирована в реанимационное отделение ТЦРБ.

10 мая в вечернее время в районе д. Омелино Тутаевского района, 29-летний житель Ярославля, управляя а/м Тойота Ландкрузер, не справился с управлением совершил съезд в кювет. В результате ДТП водитель и пассажир получили телесные повреждения. Оба водителя были не пристегнуты ремнями безопасности. У водителя установлено алкогольное опьянение.

За праздничные дни инспекторами ДПС ОГИБДД Тутаевского МО МВД России выявлено 8 водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

 

К 70-летию Победы

В конце апреля сотрудники Госавтоинспекции совместно с городским клубом и Юными друзьями полиции провели урок по квилингу. К 70-летию Победы все вместе мы изготовили из бумаги журавлей. Журавль – символ мира.

Еще в древнем Египте журавля называли птицей солнца. У римлян журавли ассоциировались с лучшими качествами: верностью, рассудительностью, добротой, отзывчивостью, дружелюбием. Если верить старинным восточным представлениям, души людей после смерти превращаются в птиц. По кавказской легенде, души поверженных храбрых воинов перевоплощаются в журавлей. Отсюда бережное и уважительное отношение к ним.

8 мая у городского кладбища у мемориала погибших в эвакогоспиталях состоялся митинг «Подвигу жить в веках», посвященный 70-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

На мероприятии прозвучали стихи и песни военного времени, поздравления от главы городского поселения Тутаев С.Ю. Ершова, главы администрации ТМР С.А. Левашова, настоятеля Воскресенского собора о. Василия и др. Юные друзья полиции по линии Госавтоинспекции вручили  бумажных журавликов почетным гостям праздника: участникам ВОВ, детям войны, работникам тыла и возложили к мемориалу цветы. 

В августе 1941 года на фронт было призвано 22650 человек из Тутаевского района. Из них не вернулось с поля боя 6745 человек. В самом начале войны на Тутаевской земле были созданы госпитали: в клубе льнокомбината «Тульма» их было два. Еще один госпиталь расположился в бывшей гостинице Пальникова на Юбилейной площади и еще в здании школы №1 на улице луначарского. Раненых бойцов привозили с Калининского, Северо-Западного, Центрального и Волховского фронтов. Эшелоны шли с ранеными и приходили на станцию «Тутаево» почти ежедневно.   

рисунок рисунок
рисунок рисунок

 

Детский травматизм на дорогах области

На территории области наблюдается рост детского дорожно-транспортного травматизма: с начала текущего года в результате 46 ДТП погибли 4 ребенка и 44 получили травмы различной степени тяжести. Основной рост ДТП с детьми зарегистрирован на территории г. Ярославля, г. Рыбинска, Ростовского, Тутаевского районов. Все погибшие дети являлись пассажирами транспортных средств, 1 ребенок получивший смертельную травму, находился в автомобиле без детского удерживающего устройства.

Родители должны понимать важность и уделять особое внимание соответствию специальных детских удерживающих устройств возрасту и комплекции детей. Автокресла или удерживающие устройства должны быть отрегулированы, ремни, к которым они крепятся, затянуты. Ребенок должен быть надежно зафиксирован.

27 ДТП зарегистрированы с участием детей – пешеходов, при этом в 14 случаях дети нарушили Правила дорожного движения. 4 ДТП с участием детей зарегистрированы  вблизи учебных учреждений, 4 ДТП – в темное время суток или в условиях сумерек. Все дети находились в темной одежде, на которой отсутствовали светоотражающие элементы.

Шведский родитель утверждает: «Если мой ребенок не будет знать таблицы умножения, то вероятность того, что это приведет к травме или гибели ребенка, практически равна нулю. Но если он не будет знать правил безопасного поведения на дорогах, то вероятность того, что это приведет к травме или гибели ребенка очень большая». В этой стране и в других странах мира постоянно проводятся научные исследования по вопросам влияния обучения в семье и в школе на безопасное поведение ребенка. Первый экзамен во многих странах Европы ребенок сдает в первом классе по Правилам дорожного движения с вручением ему в торжественной обстановке удостоверение пешехода. Очевидно, поэтому в Финляндии, Швеции, Англии единицы погибших детей в год, а в нашей стране тысячи. Не нужно говорить, что это маленькие страны – у них количество автомобилей в десятки раз больше, чем в нашей.

Роль семье, мамы, папы, бабушки, дедушки, старших братьев и сестер в воспитании ребенка трудно переоценить. С точки зрения ребенка все, что делают родители, - правильно и лучше не бывает. Будьте примером на дороге для своих детей, берегите ребенка!                                                                               

Удачи на дорогах!

Условия для остановки и стоянки транспортных средств граждан с ограниченными физическими возможностями

В течение 2014 – первом квартале 2015 службой дорожного надзора отдела ГИБДД Тутаевского МО МВД России были инициированы мероприятия по обустройству пешеходных переходов и приведению их в соответствие с изменениями с 28.02.2014 в национальные стандарты РФ, в том числе и в местах компактного проживания и работы людей с ограниченными возможностями (на пересечении ул. Комсомольской и ул. Луначарского г. Тутаева), где были смонтированы искусственные неровности, установлены дорожные знаки 5.19.1 (2) повышенной яркости на желтом фоне с табличками 8.15 «слепые пешеходы».

Совместными усилиями отдела ГИБДД, администрации Тутаевского Муниципального района проведен ряд мероприятий по созданию площадок для кратковременной стоянки транспортных средств инвалидов и их обустройству дорожными знаками 6.4 «Место для стоянки» с табличками 8.17 «Инвалиды» и разметкой 1.24.3 напротив здания городской и районной администрации на ул. Романовской г. Тутаева.

20.04.2015 отделом ГИБДД Тутаевского МО МВД России осуществлена очередная проверка УДС Тутаевского и Большесельского районов на предмет соблюдения Федерального закона от 24.11.1995 №181 – ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а именно по поводу наличия парковок (парковочных мест) у объектов массового посещения (торговые, социальные, объекты здравоохранения, государственной власти), расположенных на территории районов.  

По результатам проверки в адрес администрации ТМР направлено представление для принятия неотложных мер по организации безопасного движения инвалидов у объектов массового посещения и обеспечению инвалидов местами для парковки автомобилей вблизи данных объектов.

Также в марте-апреле 2015 проведены рейдовые мероприятия. Наряды ДПС ОГИБДД нацелены на выявление и пресечение нарушений остановки и стоянки транспортных средств. Всего за указанный период времени выявлено 4 административных правонарушения, предусмотренных ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ.