ГИБДД Тутаевского района информирует

ГИБДД Тутаевского района информирует

Изменения в ПДД

12.07.2017 вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительством Российской Федерации от 23.10.1993 №1090, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2017 №761.

Правилами предусмотрено использование детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.
Согласно ГОСТ Р 41.44-2005 детская удерживающая система: совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвжности его тела. Детские удерживающие устройства подразделяют на 5 весовых групп:
- группа 0 - для детей массой менее 10 кг;
- группа 0 - для детей массой менее 13 кг;
- группа 1 - для детей массой 9-18 кг;
- группа 2 - для детей массой 15-25 кг;
- группа 3 - для детей массой 22-36 кг.

В свою очередь детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций:
- цельной, включающей в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/ил противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок;
- не цельной, включая в себя частичное удерживающее устройство, которое в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте;
- дополнительная подушка: упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнем безопасности для взрослых;
- направляющая лямка: лямка, которая удерживает плечевую лямку ремня безопасности для взрослых в положении, при котором ее можно использовать для детей, а фактическое положение, при котором плечевая лямка изменяет направление, может быть отрегулировано с помощью устройства, передвигаемого вверх или вниз по лямке в зависимости от местоположения плеча и фиксируемого в таком положении. Направляющая лямка не должна подвергаться значительной динамической нагрузке.
Сведения о группе удерживающего устройства указаны в сертификате соответствия на изделие.

На каждом детском удерживающем устройстве, удовлетворяющему испытанному на соответствие ГОСТ Р 41.44-2005, должна быть проставлена на видном и легкодоступном месте маркировка, включающая в себя:
- слова «универсальное», «ограниченное», «полууниверсальное» или «особое» в зависимости от категории удерживающего устройства;
- группа по массе, для которой предназначено устройство, а именно: 0-10 кг; 0-13 кг; 9-18 кг; 15-25 кг; 22-36 кг; 0-18 кг; 9-25 кг; 15-36 кг; 0-25 кг; 9-36 кг; 0-36 кг;
- буква Y для устройства с проходящей между ног лямкой;
- буква S для специального удерживающего устройства.

Также Правилами предусмотрено использование детской удерживающей системы ISOFIX (наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств).
ISOFIX европейский стандарт для производителей автокресел и машин, представляющий собой систему жесткого крепления кресла к кузову автомобиля без использования ремней безопасности. Внешне система выглядит, как две металлические салазки (кронштейна) с замков в основании автокресла, с помощью которых оно защелкивается на скобах, вмонтированных в кузов автомобиля между сиденьем и спинкой автомобильного кресла.

Госавтоинспекция

Месячник безопасности дорожного движения

На территории Тутаевского и Большесельского районов за 7 месяцев 2017 года зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых погиб 1 ребенок и 7 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

В целях активизации и совершенствования работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности несовершеннолетних на территории Ярославской области в преддверии Дня знаний в период с 21 августа по 20 сентября 2017 года будет проведен Месячник безопасности дорожного движения, в ходе которого будут организованы и проведены целевые мероприятия «Автокресло-детям», «Ребенок-пешеход» и др. Организованы посещения сотрудниками ГИБДД общеобразовательных учреждений, детских садов для проведения профилактических мероприятий с учащимся, родителями, педагогами. Наряды ДПС будут приближены к местам расположения образовательных организаций.

Госавтоинспекция обращается к родителям и всем взрослым! Напомните еще раз своим детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Во избежание трагических фактов не допускайте бесконтрольного нахождения детей на улице. Никогда сами не допускайте нарушений ПДД, тем более в присутствии маленьких пешеходов. Не забывайте пристегиваться ремнем безопасности. Помните, что соблюдая Правила дорожного движения, вы подаете ребенку положительный и безопасный пример поведения.

Госавтоинспекция

ДТП 28.07.2017 и 29.07.2017

28.07.2017 в 17 час. 00 мин. на СНТ «Находка» 10-летний водитель квадроцикла совершил наезд на 3-летнего мальчика. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения и находится на лечении.

Уважаемые взрослые! Прежде, чем приобрести и разрешить ребенку кататься на квадроцикле, мотоцикле, скутере задумайтесь о последствиях. Прежде всего, вы, как родители подвергаете опасности жизнь, здоровье своего ребенка и других людей.

За правонарушение по ч. 3 ст. 12. 7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортными средствами» предусмотрен штраф в размере 30000 рублей.

29.07.2017 в 14 час. 00 мин. на 43 км автодороги Ярославль-Рыбинск, где водитель управляя а/м Лада Приора, при повороте налево не уступил дорогу а/м Митцубиси Лансер, который двигался в прямом направлении и совершил с ним столкновение. В результате ДТП 5-летний ребенок – пассажир Митцубиси Лансер от полученных травм скончался в реанимационном отделении ТЦРБ, 3 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Уважаемые родители! Обращаем ваше внимание, что участились случаи ДТП с участием несовершеннолетних водителей транспортных средств, пассажиров, пешеходов. Контролируйте своих детей, всегда напоминайте им о соблюдении Правил дорожного движения и, конечно соблюдайте ПДД сами. Помните, что именно вы являетесь авторитетом для своих детей.

Госавтоинспекция170801gibdd

Нас благодарят

На телефон доверия «Горячей линии МВД России» поступил звонок от гражданина с просьбой объявить благодарность инспекторам ДПС ОГИБДД МО МВД России старшему лейтенанту полиции Аляпышеву Д.А.и Купцову А.А. за профессионализм, внимательность, консультацию по дальнейшим действиям по факту ДТП.