ГИБДД Тутаевского района информирует

ГИБДД Тутаевского района информирует

Статистика дорожно-транспортных происшествий за 2016 год

За 12 месяцев текущего года на территории Тутаевского района зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 10 человек погибло и 101 человек, получил телесные повреждения различной степени тяжести. Следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество ДТП уменьшилось на 25,9%, число раненых уменьшилось на 34%, число погибших уменьшилось на 9,1%. Также уменьшилось количество ДТП с участием пешеходов и с участием детей. Уменьшилось количество ДТП с участием нетрезвых водителей.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли или пострадали люди, стало несоответствие скорости конкретным условиям, выезд на встречную полосу движения, несоблюдение очередности проезда перекрестков и проезд перекресток на запрещающий сигнал светофора. Сопутствующими условиями ДТП явилось неудовлетворительное состояние проезжей части. В связи с чем в организации, отвечающие за содержание улично-дорожной сети выданы предписания на устранение недостатков.

Для стабилизации обстановки с аварийностью и детским дорожно-транспортным травматизмом на территории обслуживания ОГИБДД проведены мероприятия по отработке отдельных видов нарушений. Особое внимание уделено выявлению нарушений ПДД, допущенных детьми – пешеходами, не предоставление преимущества в движении пешеходов, перевозки детей автотранспортом. В целях профилактики безопасности дорожного движения сотрудниками ОГИБДД проведены занятия в детских садах и общеобразовательных организациях, организованы выступления на родительских собраниях.

Руководством отдела дополнительно предпринимаются меры направленные на усиление надзорных функций подразделения по выявлению грубых нарушений ПДД, являющихся основной причиной ДТП, в рамках проведения целевых мероприятий: Бахус, Пешеход, Ремень, Автокресло – детям, а также по выявлению и раскрытию преступлений.

За истекший период сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 211 нарушений по не предоставлению преимущества пешеходам, 140 нарушений правил перевозки детей (без детского удерживающего устройства), 1257 нарушений водителями не пристегнутых ремнями безопасности, выявлено 383 водителя, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, выявлено 285 нарушений совершенных водителями управляющих транспортным средством не имея водительского удостоверения, в том числе 39 управляли транспортом будучи лишенные права управления.

 

Госавтоинспекция

Сводка дорожно-транспортных происществий

22 декабря 2016 в 19 час. 10 мин. на перекрестке ул. Толбухина и ул. Леонтьевская левобережной части Тутаева, водитель управляя а/м ВАЗ-21150, не предоставила преимущество в движении а/м Форд Транзит, который двигался по главной дороге. Вследствие чего произошло столкновение. В результате ДТП 14-летняя девушка – пассажир а/м ВАЗ-21150, получила травмы, ей была оказана медицинская помощь.

23 декабря 2016 в 07 час. 45 мин. на ул. Соборной, д. 33а Тутаева, водитель управляя а/м Нисан Кашкай, совершил наезд на 8-летнего мальчика перебегавшего проезжую часть вне установленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП мальчик получил ушибы и ссадины, ему была оказана медицинская помощь.

24 декабря в 07 час. 50 мин.на 50 км а/д Ярославль-Рыбинск, водитель а/м Нисан, не учел дорожные условия, не выбрал скорость обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, вследствие чего не справился с управлением выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с а/м Ока, под управлением 53-летней женщины. В результате ДТП водитель а/м Ока, получила травмы и была госпитализирована в больницу Тутаева.

 

Госавтоинспекция

Поздравление с Новым годом и Рождеством!

Уважаемые жители нашего города!

 

От лица коллектива Госавтоинспекции поздравляю вас с Новым годом и светлым Рождеством!

Становится частью нашей общей истории 2016 год. И каждый раз с волнением и добрыми надеждами встречаем новогодний праздник, оцениваем то, что сделано и то, что достигнуто, стремимся предвидеть день грядущий. Искренне желаю всем в новом 2017 году мирного неба, оптимизма, удачи, пусть все плохое останется в уходящем году, а все, что было хорошее, останется с вами в будущем.

Пусть сбудутся самые заветные мечты, а Вашем доме царят достаток, любовь и взаимопонимание

 

Начальник Госавтоинспекции МО МВД России «Тутаевский»
М.А. Базанов

 

Улучшение видимости пешеходов

Улучшение видимости пешеходов – один из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с большего расстояния и успеть среагировать. Статистика показывает, что в странах, где люди обязаны носить световозвращающие элементы на одежде, количество ДТП с участием пешеходов уменьшилось.

В преддверии новогодних праздником Госавтоинспекция совместно с артистами городского клуба - Дедом Морозом и Снегурочкой провели профилактическую акцию «Стань заметней в темноте». Акция проходила в центре Тутаева вблизи нерегулируемого пешеходного перехода. Внимание было акцентировано на маленьких пешеходов, большинство из которых возвращались из школы домой. С ребятами проводился блиц-опрос по знанию Правил дорожного движения. После чего вручались световозвращающие элементы. Взрослые тоже не проходили мимо и заинтересованно подключались к беседе. Все, кто принял участие в мероприятии, получили световозвращающие элементы и поздравления с наступающим Новым Годом.

В Тутаевском районе на сегодняшний день в 13 ДТП с участием несовершеннолетних пострадали 15 детей. Только с начала учебного года пострадали 5 детей, из них 4 являлись пешеходами.

 

Госавтоинспекция