ГИБДД Тутаевского района информирует

ГИБДД Тутаевского района информирует

ДТП на ул. Дементьева д.6

04.07.2017 предположительно около 23 час. 00 мин. на ул. Дементьева д. 6 г. Тутаева водитель неустановленного транспортного средства совершил наезд на два автомобиля: Форд Фокус и Опель Астра, после чего оставил место ДТП, участником которого он являлся.

Свидетелей и очевидцев данного происшествия просим сообщить в ОГИБДД МО МВД России «Тутаевский» по адресу: г.Тутаев, ул. Пролетарская, 30 (5 этаж) или по тел.: 2-34-03, 2-31-33, 2-13-58 или 02. Конфиденциальность гарантируем.

Госавтоинспекция 

Сбавь скорость – сохрани жизнь!

Выбор скорости, не соответствующей дорожным условиям, нарушение скоростного режима является одной из наиболее частых причин ДТП, причем, согласно статистике ДТП, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии. К сожалению, не многие водители знают, что превышение скорости в реальных условиях дорожного движения не приводит к существенному выигрышу времени.

Лишь 2 минуты выигрывает водитель, преодолевший средний, скажем городской маршрут (около 20 км) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч. Никогда не старайтесь сократить время поездки, т.е. не превышайте скорость, достаточно одного мгновении, чтобы потом всю оставшуюся жизнь сожалеть о последствиях спешки. Стоит ли рисковать жизнью и нервничать ради пары минут? Не стоит также забывать, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. Соблюдение скоростного режима – меры позволяющие сохранить жизнь всех участников дорожного движения. При ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для человека 5%, при 50 км/ч – 40, а при 65 км/ч – уже 84%

12 июня в Ярославской области будет проведен Единый день снижения скорости. Акция проводится в продолжении мероприятий, организованных в поддержку Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения, объявленной по инициативе Организации Объединенных наций, по реализации социальной компании, направленной на соблюдение скоростного режима и снижения разрешенной скорости для транспортных средств, будет проведен Единый день снижения скорости.
Призываем водителей поддержать идею акции и снизить разрешенную скорость.

Госавтоинспекция

ДТП на 27 км автодороги Тутаев-Шопша

30.06.2017 в 07 час. 40 мин. на 27 км автодороги Тутаев-Шопша, на перекрестке неравнозначных дорог, водитель автомобиля Опель, двигался по второстепенной дороге, не уступил дорогу автомобилю Мазда, вследствие чего автомобиль Мазда совершил наезд на автомобиль Рено Логан. В результате ДТП пострадали 3 пассажира, в том числе 4-летний ребенок.

Госавтоинспекция170704gibdd

ДТП на 44 км автодороги Ярославль-Рыбинск

30 июня около 4 часов утра на 44 км автодороги Ярославль-Рыбинск водитель Рено Логан (такси), не справился с управлением совершил съезд в кювет. В результате ДТП водитель получил травмы.

Госавтоинспекция170630gibdd