ГИБДД Тутаевского района информирует

ГИБДД Тутаевского района информирует

Всероссийская социальная интернет - кампании «Пристегнись, Россия!»

С 19 ноября, во Всемирный День памяти жертв ДТП, дан старт Всероссийской социальной интернет - кампании «Пристегнись, Россия!». Акция направлена на повышение безопасности пассажиров транспортных средств, особое внимание в ходе проведения кампании будет уделено безопасности несовершеннолетних пассажиров. В ходе акции «Пристегнись, Россия!» известные люди области, дети, призовут общественность к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, применению ремней безопасности и детских удерживающих устройств при поездке в транспортных средствах.

Главное сообщение кампании - «Я пристегнулся, пристегнись и ты!».

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения присоединиться к социальной интернет - кампании «Пристегнись, Россия!».

 

Госавтоинспекция

 

Пусть мечты сбываются

В Тутаевском филиале РГАТУ со студентами проведен Краш-курс по безопасности дорожного движения. возраст студентов был ограничен, присутствовали только те студенты, кому исполнилось 18 лет. Впервые краш-курс был проведен в Англии в 2008 году. В России такая форма профилактической работы с молодежью стала тоже уже довольно популярной.

В самом начале мероприятия ребятам было предложено помечтать, а затем на стикерах написать свои желания. Листочки с желаниями наклеили на воздушный шар, который разместили в зале. На экране появился фильм с реальными авариями и жертвами на дорогах. В дополнение увиденного последовал рассказ сотрудников ГИБДД, МЧС и Медицины катастроф о том, что приходиться видеть и какие переживаешь эмоции, когда приезжаешь на место дорожно-транспортных происшествий. Рассказ участника ДТП, реально пережившего страх, боль, страдания и долгое восстановление здоровья, вызвал у присутствующих слезы.

На протяжении всего мероприятия фоном звучала музыка «Одажио» и «Реквиум», музыка проникнута тревогой и трагизмом. После всех историй ребят попросили вспомнить свои мечты, и в этот момент неожиданно лопнул воздушный шар, символизируя, что так же внезапно может оборваться жизнь любого человека с его мыслями, планами, надеждами, если к ней халатно относиться. В завершении мероприятия ребята посмотрели ролик «Жить», побуждающий человека любить и ценить жизнь.

 

Госавтоинспекция

 

День Памяти жертв ДТП

Третье воскресенье ноября с 2005 года Планета назвала всемирным днем памяти жертв ДТП. Ведь опасность дорожного движения стала бедствием поистине планетарного масштаба. Каждый день мир не досчитывается 3.5 тысяч человек, погибших в автокатастрофах, ежегодно более 50 млн. получают травмы и увечья.

В рамках всемирного Дня Памяти жертв ДТП в Тутаеве Госавтоинспекцией совместно с Русской православной церковью и волонтерским отрядом МЦ «Галактика» проведены мероприятия направленные на привлечение широкой общественности к проблемам на дорогах. В Воскресенском соборе проведен молебен о здравии и панихиды о погибших в авариях, освещены дороги при въезде в город и выезде. В воскресенье проведена проповедь с прихожанами о соблюдении ПДД. Проведены беседы с теми, кто получает права и с теми, кто был лишен права управления. Волонтеры вышли в город с плакатами, обращенными к водителям с призывом, что хватит жертв на дорогах. Пешеходам выданы памятки, напоминающие об этой памятной дате. По окончании мероприятия, в небо запущены белые шары, в знак памяти погибших в ДТП.

Н. Королева

 

Белая трость

Незрячего человека на улицах города можно узнать по солнцезащитным очкам, которые они носят вне зависимости от сезона, и по наличию белой трости в руках. Белая трость жизненно необходима белому человеку! Белая трость – это знак того, что человек, является инвалидом по зрению и ему нужна поддержка и помощь

В Тутаевском районе на учете состоит 130 людей с нарушением зрения, и проведения месячника «Белая трость» стало доброй традицией. Мероприятие проводится для привлечения внимания общества к проблемам слепых и слабовидящих людей. Сегодняшний рейд не ограничится лекцией сотрудников ГИБДД. Цель рейда – найти оптимальный маршрут для слабовидящих или незрячих людей, услышать от них критические замечания и пожелания и передать их в органы местной власти и дорожных служб. В акции принял участие главный инженер МУ «Агентство по развитию ТМР» Александр Ахиповский. Ему было предложено с завязанными глазами пройти по маршруту, по которому идут незрячие люди в общество слепых. Дело в том, что у дома №48 по ул. Комсомольская отсутствуют тротуары, и жильцы ставят свои машины вблизи с газоном, на том месте, где должен быть тротуар, вынуждая пешеходов идти по проезжей части. А. Архиповский пообещал рассмотреть данный вопрос и внести изменения в проектную документацию на улично-дорожную сеть.

Далее акцию продолжили у пешеходного перехода, где инспектора ДПС выявляли нарушения по не предоставлению преимущества пешеходам с белой трость. С водителями проводилась профилактическая беседа о соблюдению ПДД и выдавались листовки о проведении акции.

Перед выходом на проезжую часть старший инспектор по пропаганде ОГИБДД Наталья Королева дала практические рекомендации пожилым людям с ослабленным зрением, как вести себя при переходе дорог, в темное время обязательно применять световозвращающие элементы на одежде и использовать белую трость.

 

Госавтоинспекция