ГИБДД Тутаевского района информирует

ГИБДД Тутаевского района информирует

Буриме по ПДД

13 июня в МЦ «Галактика» к Дню России с детьми профильной группы труда и отдыха организовано и проведено мероприятие направленное на культурное грамотное поведение на дороге. Сотрудники Госавтоинспекции напомнили ребятам о причинах и последствиях ДТП с участием несовершеннолетних, и какие опасности могут их поджидать в летнее время. Одним из самых интересных моментов мероприятия стал конкурс «Буреме». Каждому из отрядов, а их было три, был предложен набор слов на тему безопасности дорожного движения. на заданные слова: каток, свисток, мостовой, постовой, мотор, светофор, необходимо было сочинить стихотворение. Все без исключения команды справились с заданием. Многие из ребят впервые пробовали себя в сочинении стихов.

Под бурные аплодисменты все стихи были зачитаны со сцены. Одно из стихотворений:

Мы бежали на каток,
Постовой свистел в свисток,
На мостовой затих мотор,
Так как красный светофор.

 

Н. Королева

Внимание! Переезд!

По итогам 2016 года на железнодорожных переездах Ярославской области с участием железнодорожного и автомобильного транспорта зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими, в котором 1 человек погиб и 3 ДТП без пострадавших. За истекший период текущего года зарегистрировано 1 ДТП без пострадавших.

В целях повышения безопасности на железнодорожных переездах Ярославской области. В период с 15.05.2017 по 15.06.2017 Госавтоинспекцией совместно с подразделениями Северной дирекцией инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» и другими заинтересованными предприятиями и организациями организовано проведение целевых мероприятий по контролю за соблюдениями водителями транспортных средств требований Правил дорожного движения на железнодорожных переездах с учетом графика движения поездов.. Особое внимание будет уделяться железнодорожным переездам, на которых зарегистрированы ДТП, и через которые осуществляется регулярное автобусное сообщение, в том числе проходят маршруты школьных автобусов.

Сотрудники Госавтоинспекции г.Тутаева обращают внимание водителей, что железнодорожный переезд – это один из сложных и опасных участков дороги, требующий повышенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Не подвергайте себя и ваших пассажиров опасности. Строго соблюдайте ПДД на железнодорожных переездах.

 

Госавтоинспекция

 

Статистика ДТП

За прошедшие выходные в Тутаевском районе зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 2 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

Так, 11 июня в 7 часов утра в д. Молявино Тутаевского района, водитель управляя автомобилем Рено Логан, не справился с управлением совершил съезд в кювет, при попытке выехать с кювета совершил наезд на препятствие (железную трубу). В результате ДТП травмы получили два пассажира.

11 июня в 12 часов в левобережной части Тутаева, 33-летний водитель, не имея водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения, управлял мопедом без мотошлема, не справился с управлением, совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель получил травмы и госпитализирован в больницу им. Соловьева г. Ярославля.

 

Госавтоинспекция

 

"Бахус"

За прошедшие выходные в районе сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 8 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством от 1,5 до 2-х лет и административных штраф в размере 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция просит сообщать о фактах управления водителями транспортных средств с признаками опьянения в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД по телефону 30-10-10.
Ежедневно на территории Ярославской области проводятся целевые мероприятия, направленные на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В местах проведения мероприятий выставляются знаки «Контроль», проверке подвергаются все транспортные средства без исключения.

 

Госавтоинспекция