ГИБДД Тутаевского района информирует

ГИБДД Тутаевского района информирует

В Тутаевском районе за три дня зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими, в которых 8 человек получили травмы

Так, 17 ноября на 25 км автодороги Ярославль-Рыбинск, произошло столкновение 3-х автомобилей. В результате ДТП 4 человека получили травм различной степени тяжести. Предварительная причина ДТП – неправильно выбранная дистанция до впереди движущегося транспортного средства.

- 17 ноября на повороте на поселок Фоминское водитель 1985 г.р. управляя а/м Хюндай, не справился с управлением совершил съезд в кювет по ходу движения, с последующим наездом на дорожный знак. Водитель получил травмы.

- 19 ноября в ночное время на ул. Толбухина в левобережной части Тутаев, водитель 1991 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21102, не справился с управлением, совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель и пассажир – мужчина 1994 г.р., получили травмы. Водитель автомобиля не имеет водительского удостоверения и на момент ДТП находился в состоянии опьянения.

- 19 ноября в 20 часов на 39 км автодороги Ярославль-Рыбинск, водитель 1972 г.р., управляя автомобилем Рено Логан, совершил столкновение с а/м Сузуки Витара, после чего Сузуки совершил наезд на препятствие (металлический отбойник), где с ним совершил столкновение автомобиль Рено Симбол. Автомобиль Рено Логан совершил столкновение со встречным автомобилем Хонда СRV. В результате ДТП пассажир Рено Логан и пассажир Рено Симбол получили телесные повреждения. На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, МЧС, скорая помощь.

Госавтоинспекция

171120gibdd171120gibdd 2171120gibdd 3

Целевое мероприятие «Пешеход»

По итогам 10 месяцев т.г. на территории области зарегистрировано 404 (+26%) наезда на пешеходов, в результате которых 46 пешеходов погибли (+10%) и 373 9+24%) получили ранения. Как показывает анализ, в осенне-зимний период существенно увеличивается доля ДТП, связанных с наездом на пешеходов, более половины, которых происходят в темное время суток.

При этом, анализ показывает, что в подавляющем большинстве наездов на пешеходов, произошедшем в темное время суток и сумерки на одежде пострадавших пешеходов светоотражающие элементы отсутствовали.

155 ДТП (+33%) произошли на пешеходных переходах, в результате которых 5 человек погибли (-54%_ и 162 получили ранения (+42%). В 122 ДТП (+79%) зарегистрированы недостатки транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети в районе пешеходных переходов.

Остается сложной ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. За истекший период зарегистрировано 156 ДТП (+12%) с участием детей, в результате которых 7 (-42%) несовершеннолетних погибли и 166 (+%) получили ранения. Рост ДТП данного вида отмечен в г. Ярославле, г. Рыбинске, Переславском, Угличском и Тутаевском районах.

При этом, почти в 2 раза выросло число наездов на пешеходов детей, каждое третье из которых произошло по вине самих несовершеннолетних пешеходов. 4 ДТП произошли на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений (в 2016 году таких ДТП не зарегистрировано).

В целях сокращения количества ДТП с участием пешеходов, снижения тяжести и последствий, на территории Тутаевского и Большесельского районов в течение ноября – декабря приоритетным направлением деятельности будет профилактика дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, а также происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах.

 

Госавтоинспекция

 

 

В Тутаеве открылось новое здание ГИБДД

В преддверии Дня полиции состоялось торжественно открытие нового здания Госавтоинспекции, в котором приняли участие Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Ярославской области Андрей Вячеславович Сироткин, начальник МО МВД России «Тутаевский» Валерий Николаевич Горбалюк, Глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Рафалевич Юнусов.

Теперь ОГИБДД И РЭО ГИБДД будут находиться под одной крышей. Это, по мнению инспекторов, избавит тутаевцев от массы хлопот и сделает работу удобней. Сотрудники Госавтоинспекции смогут работать оперативно и более эффективно, а автовладельцы – в одном месте получать права, регистрировать транспортные средства и узнать информацию по штрафам.

Старое здание не в полной мере соответствовало современным требованиям. ОГИБДД находилось на пятом этаже, что для граждан составляло некоторые неудобства. Сейчас же, все административные вопросы и госуслуги осуществляются на первом этаже.

 

ДТП на 29 км автодороги Ярославль-Рыбинск

30 октября на 29 км автодороги Ярославль-Рыбинск, водитель управляя а/м ВАЗ-21214, совершил наезд на 38-летнего пешехода, двигавшегося по обочине в попутном направлении, в темное время суток в темной одежде. В результате ДТП от полученных травм мужчина скончался.

1 ноября 2017 в вечернее время на пересечении пр. 50-летия Победы и ул. Комсомольская г. Тутаева, водитель управляя а/м Фольксваген Гольф, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП ребенок получил травмы.

Госавтоинспекция

171108gibdd