Администрация Тутаевского муниципального района

Деятельность управления муниципальных закупок Администрации Тутаевского муниципального района

Цели и задачи управления

Основной целью деятельности Управления является исполнение обязанностей органа, уполномоченного на осуществление функций по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей), для муниципальных заказчиков и муниципальных учреждений Тутаевского муниципального района (далее – Уполномоченный орган) в соответствии действующим законодательством  в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

К основным задачам Управления относятся:

1. Организация закупок товаров, работ и услуг для удовлетворения  потребностей муниципальных заказчиков и муниципальных бюджетных  учреждений Тутаевского муниципального района (далее – заказчики).

2. Формирование и обеспечение единого подхода в сфере закупок на территории Тутаевского муниципального района и создание  равноправных условий участия в закупках для юридических лиц,  физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей.

3. Принятие мер, направленных на повышение эффективности  расходования бюджетных средств и других источников финансирования при  организации закупок.

4. Обеспечение соблюдения законности в деятельности Управления.

5. Содействие развитию добросовестной конкуренции и расширению  возможностей для участия в закупках.

6. Обеспечение открытости и гласности процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

7. Обеспечение целостности, достоверности, сохранности и  конфиденциальности информации при осуществлении Управлением своей  деятельности.

8. Предотвращение возможных злоупотреблений в сфере закупок для нужд заказчиков.

 

Функции управления

Для выполнения поставленных задач Управление, в соответствии с  действующим законодательством и Положением об управлении, осуществляет  следующие функции:

1. В части регулирования контрактной системы в сфере закупок:

1.1. Обеспечивает (во взаимодействии с региональными  и федеральными органами исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок) реализацию политики в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд Тутаевского муниципального района:

1.1.1. Разрабатывает проекты нормативных правовых актов по вопросам планирования и осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд Тутаевского муниципального района.

1.1.2. Разрабатывает рекомендации и предложения по планированию и организации процесса закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Тутаевского муниципального района.

1.1.3. Разрабатывает методические рекомендации, типовые документы, относящиеся к сфере закупок, регламенты и порядки работы комиссии по осуществлению закупок.

1.1.4. Осуществляет взаимодействие с федеральными и региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления поселений, входящих в состав ТМР,  в части подготовки и направления информации и материалов в сфере закупок, запрашиваемых указанными органами.

1.2. Осуществляет методологическое сопровождение деятельности заказчиков и органов местного самоуправления поселений, входящих в состав Тутаевского муниципального района, (далее – Поселения):

1.2.1. Оказывает консультативную помощь (поддержку) заказчикам, Поселениям, физическим и юридическим лицам по вопросам, курируемым Управлением.

1.2.2. Разрабатывает рекомендации и предложения по планированию и организации процесса закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Тутаевского муниципального района.

1.2.3. Разрабатывает для заказчиков справочные и аналитические материалы, относящиеся к сфере закупок.

2. В части определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения нужд Тутаевского муниципального района, а также для нужд муниципальных бюджетных учреждений Тутаевского муниципального района – выполняет функции Уполномоченного органа по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с Порядком взаимодействия Управления муниципального заказа Администрации ТМР, муниципальных заказчиков Тутаевского муниципального района и муниципальных бюджетных учреждений Тутаевского муниципального района при определении  поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Тутаевского муниципального района, утверждаемым постановлением Администрации ТМР.

3. Обеспечивает работу Единой комиссии по осуществлению закупок путем проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений для  обеспечения нужд Тутаевского муниципального района (далее – Единая комиссия) по вопросам:

-обеспечения целостности и сохранности конвертов с заявками на участие  в закупочных процедурах;

-уведомления членов Единой комиссии о месте, дате и времени проведения  заседания комиссии;

-технического сопровождения заседаний Единой комиссии, в том числе  обеспечения аудиозаписи процедуры;

-размещения на официальном сайте (единой информационной системе) для размещения заказов протоколов  вскрытия, рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в закупочных процедурах;

-размещения на электронных площадках протоколов рассмотрения заявок на  участие в открытом аукционе в электронной форме, протоколов подведения итогов  открытого аукциона в электронной форме;

-обращения с запросами в соответствующие органы и организации о  предоставлении сведений, подтверждающих соответствие (несоответствие)  участника закупки  требованиям законодательства о размещении заказов;

-направления в соответствии с решением Единой комиссии уведомлений  участникам закупки о признании их участниками закупочных процедур, и допуске их к участию в закупочной процедуре, либо об отказе участникам размещения заказав в допуске к участию в  закупочных процедурах  по обоснованным причинам;

-систематизации и хранения протоколов, составленных в ходе проведения  заседаний Единой комиссии, аудиозаписей заседаний Единой комиссии в порядке,  установленном действующим законодательством.

4. Формирует сводный прогноз объемов продукции, закупаемой для  нужд заказчиков за счет средств бюджета Тутаевского муниципального района и  других источников финансирования, на основе данных, полученных от этих заказчиков.

5. Организует разработку и ведение отчетности, связанной с определением поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

6.Обеспечивает функционирование автоматизированных информационных  систем и программных средств, применяемых в деятельности Управления.

7. Представляет интересы Администрации ТМР, уполномоченного органа в судебных органах,  органах государственной власти, в том числе в органах, уполномоченных на  осуществление контроля в сфере закупок, а также во  взаимоотношениях с юридическими, физическими лицами и индивидуальными  предпринимателями при рассмотрении вопросов, связанных с осуществлением  функций уполномоченного органа.

8. Осуществляет иные функции в сфере закупок в  соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми  актами органов местного самоуправления Тутаевского муниципального района.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter