Администрация Тутаевского муниципального района

Решение Муниципального Совета ТМР № 49-г

РЕШЕНИЕ
Муниципального Совета Тутаевского муниципального района Ярославской области 

г.Тутаев                                                                                            19.12.2013 № 49-г

Принято на заседании Муниципального Совета Тутаевского муниципального района 19.12.2013

 

 

Об утверждении Порядка применения взысканий за несоблюдение муниципальным служащим
муниципального учреждения Контрольно-счетная палата Тутаевского муниципального района
ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов
и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции федеральными законами

 

В соответствии со статьей 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» Муниципальный Совет Тутаевского муниципального района

РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок применения взысканий за несоблюдение муниципальным служащим муниципального учреждения Контрольно-счетная палата Тутаевского муниципального района ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции федеральными законами (приложение).

2. Опубликовать настоящее решение в Тутаевской массовой муниципальной газете «Берега».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Муниципального Совета ТМР по экономической политике и вопросам местного самоуправления (Коротков С.Ю.).

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

Председатель Муниципального Совета Тутаевского муниципального района
В.А.КУДРИЧЕВ

Глава Тутаевского муниципального района
С.А.ЛЕВАШОВ

 

Приложение
к Решению Муниципального Совета
Тутаевского муниципального района
от 19.12.2013 № 49-г

 

Порядок применения взысканий за несоблюдение муниципальным служащим муниципального учреждения Контрольно-счетная палата Тутаевского муниципального района ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции федеральными законами

1. За несоблюдение муниципальным служащим муниципального учреждения Контрольно-счетная палата Тутаевского муниципального района ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральными законами «О муниципальной службе в Российской Федерации», «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами (далее - коррупционные правонарушения), представитель нанимателя (работодатель) применяет взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», на основании:
1) доклада о результатах проверки, проведенной органом (должностным лицом), на который (на которое) в установленном порядке возложены функции подразделения кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений;
2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;
3) объяснений муниципального служащего;
4) иных материалов.

2. Взыскания за коррупционные правонарушения применяются с соблюдением требований статьи 27.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» не позднее одного месяца со дня поступления представителю нанимателя (работодателю) информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня совершения муниципальным служащим коррупционного правонарушения.

3. До применения взыскания представитель нанимателя (работодатель) должен затребовать от муниципального служащего письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредставление объяснения не является препятствием для применения взыскания.
Копия муниципального правового акта (приказа) представителя нанимателя (работодателя) о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или копия акта об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается муниципальному служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего документа.

4. Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в установленном законом порядке.

5. Если в течение одного года со дня применения взыскания муниципальный служащий не был подвергнут новому взысканию за коррупционные правонарушения, то он считается не имеющим взыскания за коррупционные правонарушения.  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter