Администрация Тутаевского муниципального района

Снижение неформальной занятости населения

Неформальная занятость, т.е. незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией в сфере занятости населения.

Выплата заработной платы или ее части «в конверте» является нарушением трудового законодательства, ущемлением прав работника на социальное и пенсионное обеспечение.

Вниманию работников организаций!

По телефону «горячей линии» 2-07-06  с 8-30 до 17-00 час. (перерыв с 12-00 до 13-00 час.) в рабочие дни можно сообщить о фактах выплаты «серой» заработной платы, ненадлежащем оформлении, либо не оформлении трудовых отношений между работодателем и работником, о несвоевременной уплате страховых взносов во внебюджетные фонды Российской Федерации и других фактах нарушения трудовых прав работников.

Помните!

Если работодатель уклоняется от заключения трудового договора, не выдает второй экземпляр трудового договора на руки работнику, предлагает сомнительные схемы оплаты труда, то ваши права нарушаются.

Не соглашайтесь на подобные условия, потому что последствия таких отношений будут для вас неблагоприятными. Требуйте официального оформления трудовых отношений.

 

Рабочая группа по снижению неформальной занятости

Нормативно-правовые акты

Объявления, информация

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter