Администрация Тутаевского муниципального района

Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Тутаевского муниципального района

 

Адрес: 152300, г. Тутаев, ул. Пролетарская, д. 30.
Телефоны для справок: (48533) 2-34-23 (факс), 7-41-30.

Режим работы: с 8:00 до 17:00; перерыв: с 12:00 до 13:00. Выходные: суббота, воскресенье. Работа мобильных групп по графику в субботу.

Первый и третий вторник месяца – заседание территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тутаевского муниципального района. 

 

kdn d nd

 

 

 

             
         

 

Основными задачами отдела являются:

1. Исполнение государственных полномочий в сфере профилактики безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав на территории  Тутаевского муниципального района.

2. Обеспечение эффективной деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тутаевского муниципального  района.

3. Организация взаимодействия с органами и учреждениями системы профилактики  при реализации государственных полномочий по профилактике безнадзорности, правонарушений и защите прав несовершеннолетних в Тутаевском муниципальном районе. 

Для реализации поставленных задач отдел осуществляет следующие функции:

1.Предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних.

2.Принятие мер по  защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

3.Проведение анализа обстановки в Тутаевском муниципальном районе, связанной с безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних, а также нарушением их прав и законных интересов.

4.Разработка, внесение предложений  в  комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по профилактике безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, предупреждению социального сиротства.

5.Ведение учета  семей с несовершеннолетними детьми, находящихся в социально опасном положении.

6.Осуществление индивидуальной профилактической и реабилитационной работы с семьями с несовершеннолетними детьми, находящимися в социально опасном положении, и несовершеннолетними, с которыми необходимо проведение работы в соответствии с требованиями Федерального закона от 24 июня 1999 года №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

7.Оказание помощи в трудоустройстве и бытовом устройстве несовершеннолетних, вернувшихся из учреждений уголовно-исполнительной системы или учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, содействие в определении форм устройства других несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении.

8.Подготовка совместно с соответствующими органами и учреждениями материалов в суд по вопросам, находящимся в компетенции территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тутаевского муниципального района.

9.Представление в установленном порядке интересов несовершеннолетних в судах.

10.Осуществление взаимодействия с правоохранительными органами, другими субъектами системы профилактики, с органами территориального общественного самоуправления района по вопросам профилактики безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав.

11.Оказание информационной и организационно-методической помощи специалистам субъектов системы профилактики района в осуществлении профилактической работы и решении вопросов защиты прав несовершеннолетних.

12.Изучение, обобщение и распространение положительного опыта работы субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по профилактике  безнадзорности  и  правонарушений несовершеннолетних, защите прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних.

13.Организация и проведение межведомственных семинаров, совещаний, подготовка информационно-методических материалов по вопросам компетенции отдела.

14.Подготовка аналитических докладов, информационных материалов, статистических отчетов по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

15.Рассмотрение жалоб и заявлений несовершеннолетних, родителей (законных представителей) и иных лиц, связанных с нарушением или ограничением прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних.

16.Участие в разработке и создании областных, районных целевых программ, направленных на защиту прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних, улучшения условий их жизни, воспитания, обучения, труда и отдыха, профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, в пределах своей компетенции контроль их реализации.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter