В МЦ "Галактика" обсудили перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству

В МЦ "Галактика" обсудили перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству

В молодежном центре «Галактика» общественная комиссия обсудила перечень дворовых территорий, которые планируется отремонтировать в наступившем году по губернаторскому проекту «Решаем вместе!»

В комиссию входят представители общественности, активные жители города, старшие по многоквартирным домам. Также, в ее работе приняли участие первый заместитель главы администрации района Маргарита Новикова, глава городского поселения Сергей Ершов, депутат областной думы Юрий Павлов, директор «Агентства по развитию ТМР» Владимир Пшеничников, представитель общественной приемной губернатора в Тутаевском районе Артем Лыхин, помощник главы района Елена Самойленко, представитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Тутаевском районе Людмила Жирякова.

Ранее муниципальное учреждение «Агентство по развитию ТМР» по просьбе общественной комиссии подготовило аналитический материал по всем городским дворовым территориям за пять лет. В него вошли такие показатели как количество жалоб жителей, число проживающих горожан, износ дворовой территории и другие актуальные критерии. Таким образом, были определены дворы, которые наиболее нуждались в благоустройстве, по которым было максимальное количество обращений. Кроме того, учитывалась готовность жителей софинансировать производимые работы и принимать в них активное трудовое участие.

Рассмотрев представленную информацию, комиссия отобрала шесть дворовых территорий, которые рекомендуются для включения в губернаторский проект «Решаем вместе!» в этом году. Теперь «Агентству по развитию ТМР» предстоит в кратчайшие сроки разработать проектно-сметную документацию, эскизы дворовых территорий, оперативно провести их обсуждение с жителями и запустить процедуру подготовки к экспертизе и электронным торгам для определения подрядных организаций.
- Учитывая опыт прошлого года, мы подготовили письма ресурсоснабжающим организациям для того, чтобы заблаговременно согласовать размещение территорий будущего благоустройства и необходимость ремонта расположенных на них инженерных сетей. Особенно это касается тепловых сетей. Необходимо избежать возникновения аварийных ситуаций на благоустроенных участках, поэтому сети в них нужно заменить. К началу реализации проекта все вопросы по инженерным сетям должны быть решены, - сообщил нам руководитель МУ «Агентство по развитию ТМР» Владимир Пшеничников.

Список дворовых территорий будет опубликован в окончательно утвержденной муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы в рамках проекта «Решаем вместе!». Неблагоустроенные дворовые территории включены в нее на последующие три года.

 

Дмитрий РИНКЕВИЧ.

180117180117 2

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter