Об уплате имущественных налогов для физических лиц

Об уплате имущественных налогов для физических лиц

В налоговые органы обращаются граждане по вопросам начисления имущественных налогов и порядка представления льгот по этим налогам. Налоговые льготы возникают по следующим основаниям:

1. Вы достигли пенсионного возраста и имеете в собственности имущество (квартиру, дом, комнату и т.д.), либо вы являетесь собственником автомобиля. Право на получение льгот по имущественным налогам возникает с месяца выхода на пенсию.
2. Физические лица, имеющие группу по инвалидности.

Для своевременного получения льгот необходимо помнить следующее:
- заявление на льготу в налоговый орган для корректного проведения расчета за прошедший налоговый период необходимо представить до 1 апреля 2017 года;
к заявлению должны прилагаться копии документов, подтверждающих право на льготу.

С заявлением на льготу и подтверждающими документами можно обратиться в налоговый орган по месту жительства либо в любой другой налоговый орган по вашему выбору.

Информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно получить как в налоговой инспекции, так и воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России - «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/m77/service/tax/).

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter