Социально ориентированные НКО получат субсидии из областного бюджета на обеспечение инвалидов средствами реабилитации

Социально ориентированные НКО получат субсидии из областного бюджета на обеспечение инвалидов средствами реабилитации

Правительство Ярославской области продолжает работу по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями, в том числе по обеспечению инвалидов региона средствами реабилитации за счет областного бюджета. На эти цели в 2017 году выделено 7 миллионов рублей.

Обеспечение инвалидов средствами реабилитации возлагается на социально ориентированные некоммерческие организации, которые приняли участие в конкурсном отборе на право получения субсидий из областного бюджета на обеспечение инвалидов, в том числе детей-инвалидов, специальными средствами и приспособлениями для оборудования и оснащения занимаемых ими жилых помещений с целью формирования доступной среды жизнедеятельности.

В настоящее время объявлен конкурсный отбор на право получения субсидий из областного бюджета на общую сумму более 5 миллионов рублей.
Заявки принимаются с 1 февраля по 2 марта 2017 года включительно.

По его итогам будет поставлено 1311 единиц средств реабилитации для 452 инвалидов, в том числе для 17 детей-инвалидов с нарушениями функции опорно-двигательного аппарата, 24 инвалидов-колясочников, 130 инвалидов с нарушениями функций зрения и слуха.

Организатором конкурсного отбора выступает департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области. Между ним и СО НКО – победителями конкурсного отбора будут заключены соглашения, регламентирующие порядок предоставления субсидий.

 

(По материалам Портала органов государственной власти Ярославской области)

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter