Срок уплаты налога на имущество - не позднее 1 декабря 2017 года!

Срок уплаты налога на имущество - не позднее 1 декабря 2017 года!

Налог на имущество физических лиц рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. В течение первых 4-х лет налог исчисляется с учетом понижающих коэффициентов: в первый год (за 2015) - 0,2, во второй год (за 2016) - 0,4, в третий год (за 2017) - 0,6, в четвертый год (за 2018) - 0,8.

В 2017 году налог на имущество физических лиц за 2016 год рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта с учетом понижающего коэффициента 0,4.
При исчислении налога, исходя из кадастровой стоимости, предусмотрено уменьшение кадастровой стоимости на кадастровую стоимость 10 кв.м, в отношении комнат; 20 кв. м. в отношении квартир; 50 кв.м, в отношении жилых домов.

Предварительно рассчитать предполагаемую к уплате сумму имущественных налогов можно с помощью Интернет-сервиса ФНС России (www.nalog.ru) «Калькулятор земельного нага и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости».

Ознакомиться с принятыми органами местного самоуправления нормативными актами об установлении налоговых ставок, дополнительных льгот можно с помощью Интернет-сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter