Обзор обращений

Информация о количестве и тематике обращений граждан

Информация о количестве и тематике обращений граждан, поступившихв Администрацию Тутаевского муниципального района в 2016 году

В 2016 г. в Администрацию Тутаевского муниципального района поступило 949 письменных обращений граждан, что в 1,5 раза больше, чем в 2015 г. При этом, более 17 % общего количества письменных обращений (164 обр.) были инициированы предвыборными мероприятиями, проведенными в г. Тутаеве и Тутаевском районе одним из кандидатов в депутаты ГД ФС РФ, и поступили в Администрацию Тутаевского муниципального района в августе – сентябре 2016 г.

По результатам рассмотрения в Администрации Тутаевского муниципального района 18 % обращений поддержаны, по 76 % - даны разъяснения, по 6 % - отказано.

Главой Тутаевского муниципального района, Главой Администрации Тутаевского муниципального района и его заместителями за 2016 г. проведено 28 личных приемов граждан, на которых принято80 обращений:54 % обращений поддержаны, по 43 % - даны необходимые разъяснения, по 3 % - отказано.

В общей структуре обращений граждан в Администрацию Тутаевского муниципального района в 2016 г. лидируют обращения по тематикам «Жилище» - 41 %и «Хозяйственная деятельность» - 37% . Обращения по тематикам социальной сферы («Социальное обеспечение и социальное страхование», «Образование. Наука. Культура», «Здравоохранение. Физкультура и спорт. Туризм», «Семья», «Труд и занятость населения») составили 9 % всех поступивших обращений.

Вопросы, относящиеся к тематикам «Природные ресурсы и охрана окружающей среды, были подняты в 5 %обращений, к прочим тематикам – в 8 % обращений.
Тематические структуры письменных обращений и обращений, поступивших на личном приеме, по основным вопросам повторяют общую структуру обращений.

В 2016 г. по сравнению с 2015 г. снизились доли обращений по тематикам«Жилище» - с 52 % до 41 %,и тематикам социальной сферы «Социальное обеспечение и социальное страхование», «Образование. Наука. Культура», «Здравоохранение. Физкультура и спорт. Туризм», «Семья», «Труд и занятость населения» - с 10 % до 9 %, выросладоля обращений по тематике «Хозяйственная деятельность» - с 25 % до 37 %.

 

 

 

Обращения граждан,
поступившие в Администрацию Тутаевского муниципального района  в 2015 году 

В январе 2015 г. Администрации Тутаевского муниципального района были переданы полномочия Администрации городского поселения Тутаев по решению вопросов местного значения, что с учетом численности населения г. Тутаева (более 70 % населения Тутаевского муниципального района) существенно повлияло на количество и характер обращений граждан, поступивших и рассмотренных в Администрации Тутаевского муниципального района в 2015 г.

В 2015 г. в Администрацию Тутаевского муниципального района поступило 639 письменных обращений граждан, что в 1,5 раза больше, чем в 2014 г.  На личном приеме Главой Тутаевского муниципального района и его заместителями принято 166 человек, что почти в 2 раза больше, чем в 2014 г.

В общей структуре обращений лидируют обращения по тематикам «Жилище» (45,7 %) и  «Хозяйственная деятельность» (25,3 %). Обращения по тематикам социальной сферы («Социальное обеспечение и социальное страхование», «Образование. Наука. Культура», «Здравоохранение. Физкультура и спорт. Туризм», «Семья», «Труд и занятость населения») составили 10 % всех поступивших обращений. Вопросы, относящиеся к тематике «Природные ресурсы и охрана окружающей среды» были подняты  в 5,7 % обращений, к тематикам «Гражданское право», «Основы государственного управления» -  в 5,6 % обращений.

В 2015 г. по сравнению с 2014 г.  выросла доля обращений по тематике «Жилище» - с 32 % до 45,7 %; снизились доли обращений по тематике «Хозяйственная деятельность» - с 27 % до 25,3 %.; по тематикам социальной сферы «Социальное обеспечение и социальное страхование», «Образование. Наука. Культура», «Здравоохранение. Физкультура и спорт. Туризм», «Семья», «Труд и занятость населения» - с 15,5 % до 10 %.

Статистические данные об обращениях граждан в Администрации Тутаевского муниципального района за период с 1 января по 31 декабря 2015 года

Всего поступило обращений - 805, в т.ч.:
639письменных обращений,
166  -  обращений, поступивших на личном  приеме.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter